Сад и огород - Полезные советы.
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Полезные советы

Морковь - сохраняем свежей до весны.

Морковь - сохраняем свежей до весны.

Оригинальный способ сохранения моркови свежей до весны.

Оригинальный метод размножения роз и крыжовника.

Оригинальный метод размножения роз и крыжовника.

  Из ветки куста розы или крыжовника возможно в любой лет­ний месяц получить самостоятельное растение. Расши­рив отверстие дна цве­точного горшка, про­пустите в него ветку. Горшок на нужной высоте укрепите у куста.

Народные средства защиты растений от вредителей.

Народные средства защиты растений от вредителей.

При незначительных по­вреждениях сада вредите­лями ядохимикатами лучше не пользоваться. В этих случаях успешно применя­ют растительные препара­ты, приготовленные из све­жих или сухих стеблей, ли­стьев и отходов растений.

Хрен. Как вырастить ?

Хрен. Как вырастить ?

Чтобы по­лучить ровные, толстые, белые, сочные корнеплоды хрена, надо с осени заготовить посадочные черенки.

 

Редис. Что сделать чтобы не было стрелок.

Редис. Что сделать чтобы не было стрелок.

Недостаточное обеспечение редиса питательными веществами и водой угнетает его и вызывает преждевременное стеблевание. Часто в жаркие летние месяцы редис не удается. 

Почва. Как определить состав по растениям.

Почва. Как определить состав по растениям.

  Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при  избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.

Как надо выкорчевывать большие пни.

Как надо выкорчевывать большие пни.

Дерево срубают по осени у самой поверхности зем­ли, проделывают в цент­ральной части ствола отвер­стие 40 - 60 мм в диа­метре и в 400-500 мм глубиною; набивают это от­верстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втул­кой, оставляют в таком ви­де до весны. 

Популярные рецепты

  • Буженина в духовке.

    Буженина в духовке.

    Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока.  Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.

  • Чебуреки.

    Чебуреки.

    Чебуреки – традиционное блюдо крымских татар. Представляет собой пирожок из пресного теста  в виде полукруга с мясной начинкой.

  • Ветчина в домашних условиях.

    Ветчина в домашних условиях.

    Ветчина  - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. ГОСТ Р 52427-2005

  • Паштет из говяжьей печени.

    Паштет из говяжьей печени.

    Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru