5.0/5 оценка (2 голосов)

Правила создания пароля для аккаунтов в сети.

  • Статьи

Как понять, что ваш пароль пора менять?

1. Пароль короче 8 символов

2. Пароль состоит только из букв или цифр

3. Пароль содержит какую-либо личную информацию: фамилию или имя (как свое, так и родственников), дату рождения, свой «ник» или часть адреса электронной почты

4. Пароль состоит из простых слов или набора символов, которые можно легко подобрать: qwerty, 1234567, password, 1q2w3e4r5t6y и подобные

5. Пароль содержит название сервиса, на котором вы зарегистрированы

computer

Если ваш пароль похож хотя бы на один из вышеперечисленных, эксперты рекомендуют оперативно заменить его на более сложный, чтобы не оказаться жертвой взлома.

Признаки надежного пароля

1. Состоит из 8 и более символов

2. Содержит заглавные и строчные буквы с добавлением цифр и специальных символов (тире, вопросительный знак и пр.). Например, A@hj2,3-2Kl:8#

3. Не связан с вашими персональными данными

Надежный пароль должен соответствовать всем вышеперечисленным признакам. Особенно щепетильно стоит отнестись к созданию надежных паролей для почтовых и облачных сервисов, мобильных банков и социальных сетей.

Как создать надежный пароль?

Создать надежный пароль можно двумя способами – самостоятельно или сгенерировав его специальной программой.

Если вы решили положиться в этом вопросе на себя, Роскачество рекомендует следующий метод. Вспомните слова своей любимой песни, которые вы знаете наизусть, и запишите первые буквы одного из куплетов или припева. Замените буквы ударных слов на заглавные и добавьте несколько произвольных цифр. Сложный пароль готов! Аналогичным образом можно поступить с любимыми стихами или цитатами.

Чтобы запомнить пароль, первое время не пользуетесь автоматическим входом (галочка «запомнить пароль») и не сохраняйте его в браузере. Когда вы введете пароль пару десятков раз, ваши пальцы его запомнят, и тогда можно будет включить опцию «запомнить пароль».

Второй способ – сгенерировать пароль специальной программой. Некоторые браузеры (например, Safari), антивирусные программы и специальные менеджеры паролей предоставляют такую возможность. Сгенерированные пароли сохраняются в зашифрованном виде на сервере или устройстве и при необходимости аутентификации на интернет-портале автоматически «подставляются» программой. Но у этого способа есть и один недостаток – вы храните свои пароли на стороннем сервисе, что влечет за собой пусть и небольшой, но все же риск утечки данных. Выбор способа создания надежного пароля – только за вами.

Как защитить свой пароль ?

Недостаточно придумать сложный пароль – важно знать, как его защитить.

Первое и базовое правило – используйте разные пароли для разных интернет-ресурсов. Узнав пароль от одной учетной записи, злоумышленник сможет получить доступ и ко всем остальным. Кроме того, меняйте пароль раз в полгода. Как минимум – от личного кабинета банка, почтовых и облачных сервисов, социальных сетей.

Никому не говорите и не отправляйте свои пароли, а если они записаны на бумаге, ни в коем случае не оставляйте их на видном месте.

Источник — РОССКАЧЕСТВО.

Размещено

Понедельник, 10 июня 2019

Просмотров

379

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Селёдка под шубой.

    Селёдка под шубой.

    Селедка под шубой - традиционный новогодний салат. Прародителями, которого были селедочные салаты из Норвежской и Английской кухни. Широкое распространение в СССР получил в 70-х годах и до сегодняшнего времени является одним из любимых салатов на праздничном столе.

  • Окрошка.

    Окрошка.

    Окрошка – традиционный холодный суп в русской кухне. Название произошло от глагола – крошить. Очень хорош в жаркую погоду.

Сад и огород

  • Альпинарий.

    Альпинарий.

    АЛЬПИНАРИЙ, альпийская горка, - искусственно создаваемые насаждения  в сочетании с каменными экспозициями, имитирующие горный ландшафт. В нем камень и живые растения слиты в единый гармоничный, эстетический комплекс. 

  • Цветы. Выращивание луковичных цветов в саду.

    Цветы. Выращивание луковичных цветов в саду.

    Сначала сажайте мелкие луковичные цветы, а затем гиацинты, нарциссы и тюльпаны. 

Подпишитесь на новости сайта !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru