а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Записи начинающиеся с п

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.

Пять причин, неудачных блинчиков.

Пять причин, неудачных блинчиков.

  В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана  русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными.

Польза каш.

Польза каш.

Крупы — основной источник углеводов, кото­рые представлены в них главным образом крах­малом и клетчаткой.

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Рафинация, или так называемая глубокая очистка, масла произво­дится, если в нем есть нежела­тельные примеси. 

Поджарка из свинины с вермишелью.

Поджарка из свинины с вермишелью.

Не сложный рецепт приготовления свинины, но не смотря на свою простоту - очень сытный и вкусный.

Пельмени в микроволновке.

Пельмени в микроволновке.

Если готовить пельмени традиционным способом, они получаются более водянистыми на вкус, пельмени в микроволновке более сочные внутри и плотнее.

Прозрачный бульон при варке пельменей.

Прозрачный бульон при варке пельменей.

Что бы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

Подагра: какие продукты можно есть, а какие нельзя ?

Подагра: какие продукты можно есть, а какие нельзя ?

Одна из причин возникно­вения подагры — нару­шение пуринового обмена в организме. Пурины, или пуриновые основания, — это азотсодержащие вещества. 

 

Полезные и защитные вещества в плодах и ягодах.

Полезные и защитные вещества в плодах и ягодах.

Арбутин. Накапливается в некоторых грушах северного сортимента. Действие мочегон­ное и дезинфицирующее; пре­дупреждает ряд заболеваний почек, отеков легких, воспале­ний мочевого пузыря.

Перловая каша.

Перловая каша.

К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите  по этому рецепту, думаю всем понравится.

[12  >>  

Кулинарные рецепты

  • Оладьи на кефире.

    Оладьи на кефире.

    Классический рецепт приготовления пышных и вкусных оладий. Кефир и яйцо заранее достаем из холодильника, что бы они предварительно нагрелись до комнатной температуры.

  • Колбаса, как правильно выбрать.

    Колбаса, как правильно выбрать.

    Большинство россиян не представляет стол без нарезки сырокопченой и варено-копченой колбасы, да и «Докторская» для многих – обязательный ингредиент салата оливье по-советски. Раз есть спрос на эти изделия, значит, мы публикуем советы эксперта о том, как выбрать колбасу.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru