Фруктоза, или, как этот сахар называют химики, левулёза, почти в два раза слаще сахарозы — привычного в обиходе свекловичного сахара, а калорийность имеет примерно одинаковую — 17 килоджоулей на грамм.
Но сладость фруктозы, в отличие от сахарозы, ярко проявляется в холодных напитках и продуктах, а в горячих— скрадывается. Фруктоза нетоксична, полностью усваивается организмом. Обмен ее в организме любопытен тем, что продукты обмена могут резервироваться и поддерживать в крови постоянный уровень сахара. В отличие от других сахаров фруктоза не стимулирует секреции инсулина поджелудочной железой.
Для спортсменов и тех, кому приходится выполнять тяжелую физическую работу, фруктоза на сегодняшний день лучший источник энергии. Полезны таблетки фруктового сахара и шоферам в дальних рейсах.
Фруктозе свойственно подчеркивать аромат фруктов, ягод и овощей в компотах, джемах и бульонах, усиливать характерную горечь кофе. Если мороженое, в состав которого входят сливки или молоко, приготовить на фруктозе (вместо сахара), то калорийность его будет соответственно ниже, а вкус и вид — приятнее, так как фруктозе свойственно стабилизировать массу и предотвращать кристаллизацию лактозы — молочного сахара.
Морковь, лук, сельдерей, салат, помидоры вырастают на них такими мощными, что их можно сравнить с непроходимыми лесными зарослями. Холмистую грядку не надо перекапывать ни осенью, ни весной, ее лишь сверху рыхлят граблями.
Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил:
В конце прошлого века барон Вальтер фон Сен-Пауль в Восточной Африке обнаружил новое растение. Цветок назвали сенполией.Позже появились и другие названия — африканская фиалка, узумбарская фиалка.
В таких подвесных корзинках можно выращивать растения в самых невероятных местах: над дверным проемом или за окнами, на стойках светильников или открытых террасах, в комнатах, подъездах, холлах гостиниц или других мало- освещенных местах.