5.0/5 оценка (3 голосов)

Фруктоза, чем она отличается от сахара ?

Фруктоза, чем она отличается от сахара ?

Фруктоза, или, как этот сахар называют химики, левулёза, почти в два раза слаще сахарозы — привычного в обиходе све­кловичного сахара, а калорийность имеет примерно одинаковую — 17 килоджоулей на грамм.

Но сладость фруктозы, в отли­чие от сахарозы, ярко проявляется в хо­лодных напитках и продуктах, а в горя­чих— скрадывается. Фруктоза нетоксична, полностью усваивается организмом. Обмен ее в организме любопытен тем, что про­дукты обмена могут резервироваться и поддерживать в крови постоянный уровень сахара. В отличие от других сахаров фрук­тоза не стимулирует секреции инсулина поджелудочной железой.

Для спортсменов и тех, кому приходится выполнять тяжелую физическую работу, фруктоза на сегодняшний день лучший ис­точник энергии. Полезны таблетки фрукто­вого сахара и шоферам в дальних рейсах.

Фруктозе свойственно подчеркивать аро­мат фруктов, ягод и овощей в компотах, джемах и бульонах, усиливать характер­ную горечь кофе. Если мороженое, в со­став которого входят сливки или молоко, приготовить на фруктозе (вместо сахара), то калорийность его будет соответственно ниже, а вкус и вид — приятнее, так как фруктозе свойственно стабилизировать мас­су и предотвращать кристаллизацию лак­тозы — молочного сахара.

Размещено

Суббота, 04 мая 2019

Просмотров

543

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru