4.8/5 оценка (4 голосов)

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Рафинация, или так называемая глубокая очистка, масла произво­дится, если в нем есть нежела­тельные примеси. 

Подсолнечное масло с повышенным содержани­ем жирных кислот также обяза­тельно подвергают рафинации. Но в ходе обработки масло частично теряет и некоторые полезные ве­щества: витамин Е, фосфатиды.

Значение витаминов широко известно. Фосфатиды (жироподоб­ные вещества, содержащие фос­фор) также обладают высокой биологической активностью. Они участвуют в процессе всасывания жиров, способствуют транспорту полиненасыщенных жирных кис­лот из печени во все ткани и клетки организма.

Из-за меньшего содержания витаминов и фосфатидов рафини­рованное подсолнечное масло по биологической ценности несколь­ко уступает маслу нерафиниро­ванному.

Рафинированное масло отли­чается и менее выраженным запа­хом и вкусом. Однако так же, как и нерафинированное, оно является полноценным источником расти­тельного жира, необходимого ор­ганизму.

Рафинированное масло проз­рачно и при хранении не дает осадка.

М.Я. Бренц

Размещено

Суббота, 23 февраля 2019

Просмотров

680

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru