Как определить свежесть купленного мяса ?
5.0/5 оценка (2 голосов)

Как определить свежесть купленного мяса ?

Как определить свежесть купленного мяса ?

Определяем свежесть мяса с помощью лакмусовой бумаги.

Свежее мясо через 1-3 дня после убоя имеет нейтральную или слабокислую реакцию. У испорченного мяса реакция становится щелочной вследствие образования аммиака. Для определения реакции лакмусовую бумажку смачивают дистиллированной водой, зажимают в разрезе мяса на 10 минут, и отмечают изменение её окраски.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Выращивание овощей в домашних условиях.

    Выращивание овощей в домашних условиях.

    В зимнее и весеннее вре­мя некоторые овощи можно вырастить в комнате на подоконниках, выходя­щих на юг, юго-восток и юго-запад. Если растения дополнительно освещать и обеспечить хороший доступ воздуха, их можно вы­растить в любом месте комнаты или кухни.

  • Альпинарий.

    Альпинарий.

    АЛЬПИНАРИЙ, альпийская горка, - искусственно создаваемые насаждения  в сочетании с каменными экспозициями, имитирующие горный ландшафт. В нем камень и живые растения слиты в единый гармоничный, эстетический комплекс. 

  • Груши. Сорта.

    Груши. Сорта.

    Груши — ценный продукт питания как в свежем, так и переработанном виде. Кро­ме основных питательных веществ — сахара, крахмала, пектина, органических кис­лот,— они содержат и биологически активные вещест­ва: хлорогеновую кислоту, витамины С и Р, микроэле­менты. 

  • Как правильно поливать огород.

    Как правильно поливать огород.

     Частые и неумелые поли­вы резко сушат почву. На первый взгляд это утвер­ждение непонятно и даже кажется парадоксальным. Но это действительно так.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru