В дневном рационе здорового человека должно содержаться не более 10—15 граммов поваренной соли.
При значительных физических нагрузках, особенно в жаркое время года, а также работающим в горячих цехах, у плиты, потребление соли можно увеличить до 25—30 граммов. (Напоминаем: в чайной ложке — 10 граммов соли.)
Поваренная соль (NaCl) — незаменимое пищевое вещество, недостаток или избыток которого может вызвать различные функциональные и органические расстройства.
Опыт показывает, что потребность человека в соли удовлетворяется тем ее количеством, которое находится в съедаемых за день натуральных продуктах и добавляется к пище в процессе кулинарной обработки. Вот почему не следует дополнительно подсаливать блюда во время еды.
Избыточное поступление соли в организм способствует задержке жидкости и тем самым затрудняет работу сердечно-сосудистой системы и почек. Поэтому при некоторых заболеваниях количество соли в пище следует ограничить до 3—5 граммов в день.
Поваренная соль имеет существенное значение для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма. И нельзя по собственному усмотрению снижать ее количество в пище.
Кандидат медицинских наук В. М. КРАСНОПЕВЦЕВ
Ревень относится к десертным культурам. В черешках содержится яблочная и лимонная кислота, витамины, сахар, микроэлементы и вот что характерно:
Недостаточное обеспечение редиса питательными веществами и водой угнетает его и вызывает преждевременное стеблевание. Часто в жаркие летние месяцы редис не удается.
Идея посадки винограда на балконе пришла в мою голову, после многолетнего опыта по уходу за виноградом на приусадебном участке и выращивания овощей на балконе.
АСТРЫ, однолетние и многолетние растения семейства сложноцветных. Однолетние, или китайские (Callistephus chinensis), происходят из Восточной Азии.