Коренья и лук нельзя закладывать сырыми потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества.
Чтобы удержать их, нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с небольшим количеством жира или масла сковороду, хорошо перемешивают и слегка поджаривают до образования светлой пленки, но не допуская появления на них темной окраски. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются фритюром, из которого они выделяются медленно и постепенно. Благодаря этому суп после введения в него кореньев и лука, поджаренных этим способом, приобретает присущий нм аромат и долго его сохраняет.
Парники для выращивания рассады, ранних овощей и цветов пользуются большой популярностью у садоводов и огородников. Сделать парник не составляет труда своими руками.
В настоящее время определено более 70 химических элементов, содержащихся в растениях.
Частые и неумелые поливы резко сушат почву. На первый взгляд это утверждение непонятно и даже кажется парадоксальным. Но это действительно так.
Сначала сажайте мелкие луковичные цветы, а затем гиацинты, нарциссы и тюльпаны.