4.7/5 оценка (3 голосов)

Гречневая рассыпчатая каша.

  • Категории: Гарниры, Каши, Крупы
  • Время приготовления: 45 мин
  • Кол-во порций: 3-4
  • Просмотров: 1757
Гречневая рассыпчатая каша.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 200 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль
  • Сливочное масло

Гречневая каша хороша собой как отдельное блюдо и как гарнир. В этом рецепте я расскажу как сварить не просто кашу, а приготовить ее рассыпчатой.

  1. Хорошо промываем крупу, до тех пор пока вода в посуде не будет прозрачной.
    Выкладываем ее на тарелку.

    IMG 80671IMG 80701

  2. Кипятим воду и солим. Важно: соотношение воды к крупе должно быть 2 к 1, то есть на 200 г. крупы берем 400 мл. воды.  В кипящую воду высыпаем крупу, для того чтобы крупа не слиплась, добавляем ломтик сливочного масла или две столовые ложки рафинированного растительного масла. Варим 15 минут на медленном огне.

    IMG 80881

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Выключаем огонь. То что вода не полностью выкипела, ни чего страшного. Накрываем кастрюлю теплоизолирующим материалом, можно просто обычным полотенцем и даем ей настоятся в течение 30 минут. 

    IMG 80911IMG 80921

  4. В итоге получаем рассыпчатую гречневую кашу, которую можно так же использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

    Каша гречневая.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Читайте также на сайте :

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru