Гречневая каша хороша собой как отдельное блюдо и как гарнир. В этом рецепте я расскажу как сварить не просто кашу, а приготовить ее рассыпчатой.
Хорошо промываем крупу, до тех пор пока вода в посуде не будет прозрачной.
Выкладываем ее на тарелку.
Кипятим воду и солим. Важно: соотношение воды к крупе должно быть 2 к 1, то есть на 200 г. крупы берем 400 мл. воды. В кипящую воду высыпаем крупу, для того чтобы крупа не слиплась, добавляем ломтик сливочного масла или две столовые ложки рафинированного растительного масла. Варим 15 минут на медленном огне.
Выключаем огонь. То что вода не полностью выкипела, ни чего страшного. Накрываем кастрюлю теплоизолирующим материалом, можно просто обычным полотенцем и даем ей настоятся в течение 30 минут.
В итоге получаем рассыпчатую гречневую кашу, которую можно так же использовать в качестве гарнира к другим блюдам.
Цветоводы, особенно кактусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это —растение влажных тропиков. Его родина — Южная Америка.
Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.
АЛЬПИНАРИЙ, альпийская горка, - искусственно создаваемые насаждения в сочетании с каменными экспозициями, имитирующие горный ландшафт. В нем камень и живые растения слиты в единый гармоничный, эстетический комплекс.
Частые и неумелые поливы резко сушат почву. На первый взгляд это утверждение непонятно и даже кажется парадоксальным. Но это действительно так.