4.7/5 оценка (3 голосов)

Гречневая рассыпчатая каша.

Гречневая рассыпчатая каша.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 200 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль
  • Сливочное масло

Гречневая каша хороша собой как отдельное блюдо и как гарнир. В этом рецепте я расскажу как сварить не просто кашу, а приготовить ее рассыпчатой.

  1. Хорошо промываем крупу, до тех пор пока вода в посуде не будет прозрачной.
    Выкладываем ее на тарелку.

    IMG 80671IMG 80701

  2. Кипятим воду и солим. Важно: соотношение воды к крупе должно быть 2 к 1, то есть на 200 г. крупы берем 400 мл. воды.  В кипящую воду высыпаем крупу, для того чтобы крупа не слиплась, добавляем ломтик сливочного масла или две столовые ложки рафинированного растительного масла. Варим 15 минут на медленном огне.

    IMG 80881

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Выключаем огонь. То что вода не полностью выкипела, ни чего страшного. Накрываем кастрюлю теплоизолирующим материалом, можно просто обычным полотенцем и даем ей настоятся в течение 30 минут. 

    IMG 80911IMG 80921

  4. В итоге получаем рассыпчатую гречневую кашу, которую можно так же использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

    Каша гречневая.

Размещено

Суббота, 02 декабря 2017

Просмотров

1689

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Креветки с рисом.

    Креветки с рисом.

    Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, рекомендую этот замечательный рецепт по мотивам юго-восточной кухни. Как купить качественные креветки читаем - здесь.

  • Харчо.

    Харчо.

    Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru