5.0/5 оценка (5 голосов)

Селедка, сухого посола.

Селедка, сухого посола.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Соль
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Лук
  • Подсолнечное масло

Сельдь – промысловая рыба, обитающая в Анталатическом и Тихом океане. Существует огромное количество рецептов приготовления ее. Предлагаю один из них.

  1. Размораживаем и хорошо промываем селедку. Удаляем голову, внутренности и обязательно черную пленку в брюшке.

    IMG 2379

     

  2. Составляем посолочную смесь. Для одной рыбки, будет достаточно полстоловой ложки соли, чайную ложку (без горки) сахара, молотый черный перец, кориандр и свежий розмарин.

    IMG 2383

     

  3. Селедку выкладываем на пищевую пленку, хорошо натираем смесью внутри и снаружи. Заматываем пленку и кладем ее в пакет для пищевых продуктов.  Помещаем в холодильник, если хотите получить малосоленую селедку на 2-ое суток, посолоней на 3-ое суток.

    IMG 2385IMG 2388
    IMG 2389IMG 2391


  4. Готовую селедку вытираем бумажными полотенцами.

    IMG 2395

     

  5. Делаем луковую подложку из нарезанного репчатого лука.

    IMG 2394

     

  6. На нее укладываем селедку, нарезанную на кусочки, а сверху поливаем рафинированным подсолнечным маслом.  

    Рецепт соленой селедки.

Размещено

Воскресенье, 29 марта 2020

Просмотров

103

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Шницель из свинины.

    Шницель из свинины.

    Шницель - классическое австрийское блюдо, которое готовилось из телятины. Но не менее вкусно получается из свиной шейки.

  • Котлеты из щуки.

    Котлеты из щуки.

    Мясо щуки сухое и очень костлявое, но не смотря на это котлеты получаются просто великолепными. Пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из щуки.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru