Пошаговый рецепт тушенки из курицы по ГОСТу.
5.0/5 оценка (9 голосов)

Тушенка из курицы.

Тушенка из курицы.

Ингредиенты

  • Фермерский бройлер
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Рецепт тушенки по  ГОСТ 5284-84, хотя в этом рецепте указана говядина,  но можно использовать любое мясо, в том числе и фермерского бройлера.  Для приготовления тушенки используем автоклав.

  1. Разделываем курицу на средние куски, срезанную кожу и внутренний жир ставим, вытапливается на медленном огне. Соль берем из расчета на  1кг мяса * 1,2 % = 12  гр. Солим, хорошо перемешиваем  и даем постоять 30-40 минут.

    IMG 2203IMG 2206

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. В банку закладываем нарезанный репчатый лук, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Добавляем немного кипяченой воды. Мясо плотно укладываем в банки.

    IMG 2218IMG 2219
    IMG 2221

  3. Заливаем вытопленным жиром, так что бы до края банки оставалась расстояние 1-1,5 см.

    IMG 2225IMG 2229

  4. Плотно закрываем крышками и устанавливаем на кассету автоклава. Заливаем водой, так что бы она закрывала банки на 1,5 – 2 см. Варим в течение 1 час при температуре 115 С , выключаем огонь и даем остыть банкам  до температуры 30-40 С.  

    IMG 2233IMG 2235
    IMG 2236IMG 2239


  5. Вынимаем и вытираем банки, тушенка готова. Лучше ее хранить в холодильнике при температуре + 5 С.  

    Тушенка из курицы по госту.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru