Рецепт тушенки по ГОСТ 5284-84, хотя в этом рецепте указана говядина, но можно использовать любое мясо, в том числе и фермерского бройлера. Для приготовления тушенки используем автоклав.
Разделываем курицу на средние куски, срезанную кожу и внутренний жир ставим, вытапливается на медленном огне. Соль берем из расчета на 1кг мяса * 1,2 % = 12 гр. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.
В банку закладываем нарезанный репчатый лук, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Добавляем немного кипяченой воды. Мясо плотно укладываем в банки.
Заливаем вытопленным жиром, так что бы до края банки оставалась расстояние 1-1,5 см.
Плотно закрываем крышками и устанавливаем на кассету автоклава. Заливаем водой, так что бы она закрывала банки на 1,5 – 2 см. Варим в течение 1 час при температуре 115 С , выключаем огонь и даем остыть банкам до температуры 30-40 С.
Вынимаем и вытираем банки, тушенка готова. Лучше ее хранить в холодильнике при температуре + 5 С.
Сначала сажайте мелкие луковичные цветы, а затем гиацинты, нарциссы и тюльпаны.
Мы охотно разводим комнатные цветы — герань, огонек, бегонии, но, к сожалению, цветут они лишь в теплое время года.
В последние годы в основных районах возделывания ягодных культур — малины, земляники, смородины — их урожайность начала уменьшаться. Особенно это стало заметно в таких областях, как Московская, Тульская, Рязанская...
Ревень относится к десертным культурам. В черешках содержится яблочная и лимонная кислота, витамины, сахар, микроэлементы и вот что характерно: