5.0/5 оценка (6 голосов)

Окунь морской, копченный.

Окунь морской, копченный.

Ингредиенты

  • Морской окунь
  • Соль
  • Перец

Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.

  1. Достаем рыбу, промываем в воде и ставим размораживаться.

    IMG 9332IMG 9335

     

  2. Удаляем у рыбы внутренности, черную пленку в брюшке, чешую не чистим. В размороженную рыбу добавляем соль из расчета 100 г на 1 кг рыбы, специи. Все хорошо перемешиваем, натираем рыбу солью, закрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник просаливаться.

    IMG 9358IMG 9363

     

  3. Если у вас есть специальные крышки и насос для вакуумирования банок, процесс засолки рыбы можно сократить до 30 минут. Помещаем рыбу в банку, вакуумируем ее на 15 минут, сбрасываем вакуум и еще раз повторяем вакуумирование на 15 минут.

    IMG 9365IMG 9370

  4. После засолки рыбы, ее хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.

    IMG 9371IMG 9375

  5. Каждую рыбку перевязываем шпагатом.

    IMG 9376IMG 9378

  6. Подвяливаем окуней 1-2 часа.

    IMG 9382

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  7. В подон коптилки засыпаем ольховую щепу тонким слоем, если щепы будит много, то рыба будет черная.

    IMG 9386

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  8. Размещаем рыбу в коптилке. Коптим ее при температуре 70 С в течение 30 минут. Рыбу достаем из коптильни через 1 - 1,5 часа, даем ей остыть и лучше пропитаться дымом.

    IMG 9391IMG 9392

     kopchenyj morskoj okun

     

Размещено

Суббота, 22 сентября 2018

Просмотров

972

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru