Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.
Достаем рыбу, промываем в воде и ставим размораживаться.
Удаляем у рыбы внутренности, черную пленку в брюшке, чешую не чистим. В размороженную рыбу добавляем соль из расчета 100 г на 1 кг рыбы, специи. Все хорошо перемешиваем, натираем рыбу солью, закрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник просаливаться.
Если у вас есть специальные крышки и насос для вакуумирования банок, процесс засолки рыбы можно сократить до 30 минут. Помещаем рыбу в банку, вакуумируем ее на 15 минут, сбрасываем вакуум и еще раз повторяем вакуумирование на 15 минут.
После засолки рыбы, ее хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.
Каждую рыбку перевязываем шпагатом.
Подвяливаем окуней 1-2 часа.
В подон коптилки засыпаем ольховую щепу тонким слоем, если щепы будит много, то рыба будет черная.
Размещаем рыбу в коптилке. Коптим ее при температуре 70 С в течение 30 минут. Рыбу достаем из коптильни через 1 - 1,5 часа, даем ей остыть и лучше пропитаться дымом.
Для оформления заборов и вертикального озеленения построек усадьбы, часто применяют вьющиеся растения. Интересны способы, которыми лианы ухитряются взбираться высоко вверх.
Род жимолости состоит более чем из 200 видов. Многие из них, красивоцветущие кустарники, уже давно используются человеком в декоративном садоводстве.
АСТРЫ, однолетние и многолетние растения семейства сложноцветных. Однолетние, или китайские (Callistephus chinensis), происходят из Восточной Азии.
Идея посадки винограда на балконе пришла в мою голову, после многолетнего опыта по уходу за виноградом на приусадебном участке и выращивания овощей на балконе.