Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.
Достаем рыбу, промываем в воде и ставим размораживаться.
Удаляем у рыбы внутренности, черную пленку в брюшке, чешую не чистим. В размороженную рыбу добавляем соль из расчета 100 г на 1 кг рыбы, специи. Все хорошо перемешиваем, натираем рыбу солью, закрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник просаливаться.
Если у вас есть специальные крышки и насос для вакуумирования банок, процесс засолки рыбы можно сократить до 30 минут. Помещаем рыбу в банку, вакуумируем ее на 15 минут, сбрасываем вакуум и еще раз повторяем вакуумирование на 15 минут.
После засолки рыбы, ее хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.
Каждую рыбку перевязываем шпагатом.
Подвяливаем окуней 1-2 часа.
В подон коптилки засыпаем ольховую щепу тонким слоем, если щепы будит много, то рыба будет черная.
Размещаем рыбу в коптилке. Коптим ее при температуре 70 С в течение 30 минут. Рыбу достаем из коптильни через 1 - 1,5 часа, даем ей остыть и лучше пропитаться дымом.