Пошаговый рецепт | Утка горячего копчения.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Утка горячего копчения.

Утка горячего копчения.

Ингредиенты

  • Утка
  • Перец
  • Поваренная соль
  • Нитратная соль
  • Чеснок

Утка горячего копчения очень вкусная закуска, которая поможет разнообразить ваше меню. Во время копчения часть излишнего жира вытопится и вы получите вкусное, ароматное и не жирное мясо.

  1. Берем утку хорошо ее промываем и резделаваем на две части вдоль хребта. Гузку - удаляем.

    IMG 1439IMG 1520


  2. Хорошо натираем со всех сторон смесью соли, черного перца и чеснока.

    IMG 1522

  3. Делаем мокрый посол утки с нитритной солью.  Расчет соли для рассола:

    Утка 2,5 кг + 250 мл (вода для рассола) х 2, 5 % = 68,75 гр - общее количество соли.

    Нитритной соли берем из расчета 7 гр на 1 кг = 19, 25 гр.

    В итоге в рассоле растворяем:

    Поваренной соли - 50 гр.

    Нитритной соли - 20 гр.

    Можно и без нитритной соли, но у утки не будет ветчинного вкуса.

    IMG 1524

  4. Утку шприцуем рассолом и оставшейся частью заливаем ее.

    IMG 1525IMG 1529

  5. Закрываем пленкой и ставим в холодильник при температуре + 4 С на 48 часов. Два раза в сутки переворачиваем половинки.

    IMG 1530

  6. Утку промываем холодной водой, даем стечь ей и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

    IMG 1533

  7. Засыпаем на поддон не много щепы, если насыпать много - утка будет черной и не вкусной.

    IMG 1535

  8. Обвязываем половинки шпагатом, ставим в коптилку и коптим при температуре + 80 С примерно 2 часа, после копчения даем коптильне постоять еще 1 час. 

    IMG 1540

  9. Достаем утку и даем ей остыть. Можно есть ее сразу, но лучше, что бы она полежала в холодильник 8-10 часов.

    Утка горячего копчения.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru