5.0/5 оценка (4 голосов)

Квас по домашнему рецепту.

  • Категории: Напитки
  • Время приготовления: 24 часа
Квас по домашнему рецепту.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб - 500 гр.
  • Вода - 5 л
  • Сахар - 250 гр.
  • Сухие дрожи - 5 гр.

В жару самый хороший жаждоутоляющий напиток: охлажденный домашний квас. После того как выпьешь заводской квас, пить хочется почему-то еще больше. Не говоря уже о колах и всякой другой газированной бурде.

 

 

  1. Берем ржаной хлеб, в данном случае "Бородинский". Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем до зажаристой корочки в духовке при температуре 180 гр. Цвет у сухарей должен быть насыщенный, но главное их не пережарить до черного состояния. 

    IMG 9191IMG 9193

     

  2. Выкладываем сухари на марлю, свернутую в несколько слоев и завязываем в узелок.

    IMG 9199IMG 9201

  3. Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле, выключаем и погружаем узелок с сухарями. Выдерживаем его несколько часов пока вода не остынет до температуры 25-30 градусов. Периодически его взбалтывая.

    IMG 9203IMG 9206

  4. Выкладываем сухари в дуршлаг и хорошо их отжимаем. Выливаем через марлю полученный настой с сухарями, в емкость для брожения. Добавляем сахар, хорошо его перемешиваем до полного растворения. Доводим кипяченной водой объем до 5 л.

    IMG 9208

    IMG 9214
    IMG 9216

  5. В стакан кладем чайную ложку сахара, заливаем теплой водой 25-30 градусов, хорошо размешиваем и добавляем сухие дрожи, лучше спиртовые. Ждем пока не появится пенка.

    IMG 9210IMG 9212
    IMG 9218

  6. Полученную закваску, добавляем в емкость. Главное что бы в емкости температура воды была в пределах -  25-30 градусов. Можно в квас еще добавить 10-15 шт. не мытого изюма, он придаст: свой вкус и улучшить брожение.Ставим наш квас в теплое, темное место на сутки. Через сутки квас можно пить, кто хочет квас с кислинкой, то оставляем квас бродить дальше. Чем квас дольше бродит, тем он будит менее сладкий, более кислый и менее газированный. Полученный квас лучше хранить в закрытых пластиковых бутылках в холодильнике при температуре 5-10 градусов.

    IMG 9221kvas


Размещено

Воскресенье, 09 сентября 2018

Просмотров

811

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Рассольник.

    Рассольник.

    Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.

  • Квас по домашнему рецепту.

    Квас по домашнему рецепту.

    В жару самый хороший жаждоутоляющий напиток: охлажденный домашний квас. После того как выпьешь заводской квас, пить хочется почему-то еще больше. Не говоря уже о колах и всякой другой газированной бурде.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru