В жару самый хороший жаждоутоляющий напиток: охлажденный домашний квас. После того как выпьешь заводской квас, пить хочется почему-то еще больше. Не говоря уже о колах и всякой другой газированной бурде.
Берем ржаной хлеб, в данном случае "Бородинский". Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем до зажаристой корочки в духовке при температуре 180 гр. Цвет у сухарей должен быть насыщенный, но главное их не пережарить до черного состояния.
Выкладываем сухари на марлю, свернутую в несколько слоев и завязываем в узелок.
Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле, выключаем и погружаем узелок с сухарями. Выдерживаем его несколько часов пока вода не остынет до температуры 25-30 градусов. Периодически его взбалтывая.
Выкладываем сухари в дуршлаг и хорошо их отжимаем. Выливаем через марлю полученный настой с сухарями, в емкость для брожения. Добавляем сахар, хорошо его перемешиваем до полного растворения. Доводим кипяченной водой объем до 5 л.
В стакан кладем чайную ложку сахара, заливаем теплой водой 25-30 градусов, хорошо размешиваем и добавляем сухие дрожи, лучше спиртовые. Ждем пока не появится пенка.
Полученную закваску, добавляем в емкость. Главное что бы в емкости температура воды была в пределах - 25-30 градусов. Можно в квас еще добавить 10-15 шт. не мытого изюма, он придаст: свой вкус и улучшить брожение.Ставим наш квас в теплое, темное место на сутки. Через сутки квас можно пить, кто хочет квас с кислинкой, то оставляем квас бродить дальше. Чем квас дольше бродит, тем он будит менее сладкий, более кислый и менее газированный. Полученный квас лучше хранить в закрытых пластиковых бутылках в холодильнике при температуре 5-10 градусов.
Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил:
Сначала сажайте мелкие луковичные цветы, а затем гиацинты, нарциссы и тюльпаны.
Женьшень, который за его легендарные целебные свойства называют корнем жизни, а за внешнее сходство корневища с фигуркой человека - «человеком-корнем».
Прежде, что же такое «бонсай»? Китайско-японский термин «бонсай» включает в себя два понятия: «бон» означает поднос или плоский сосуд (контейнер), а «сай» — выращивание растения или растений.