Последние исследования ученых говорят о том, что регулярное употребление соковой продукции не только способствует поддержанию иммунитета человека, но и помогает бороться с различными хроническими заболеваниями.
Начало XVI века принесло миру много больших и малых событий. Одним из наиболее знаменательных среди них, несомненно, было знакомство европейцев с шоколадом.
Вы замечаете, что во рту сухо, слюна стала густой и вязкой, и, кроме того, есть еще какое-то трудноопределимое чувство не во рту и не в глотке, а словно бы во всем теле — словом, пить хочется.
Как показали исследования, углекислота раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. В связи с этим усиливаются отделение желудочного сока и перистальтика (мышечные сокращения) кишок.
И сстари на Руси пили травяные взвары. И крестьяне прекрасно знали полезные свойства наших самых обычных растений. Если человек заболевал, его лечили теми же, повседневными травами, только их концентрация в настоях была несколько выше.
Один известный дегустатор чая, уже очень пожилой человек, отвечая на вопрос корреспондента газеты, часто ли он болел и как чувствует себя сейчас, ответил: «Нет, я не болел и не болею, ведь я пью чай!»