Кулинарные рецепты. Это полезно знать. Овощи.
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Овощи

Салат. Лечебные и полезные свойства.

Салат. Лечебные и полезные свойства.

В понятие «салат» входят разные растения и блюда, приготовленные из многих зеленых и пряных овощей. Более того, салатные расте­ния представляют собой различные ботанические се­мейства.

Морковь. Полезные и лечебные свойства.

Морковь. Полезные и лечебные свойства.

В моркови содержится множество био­логически ценных веществ. В ней имеют­ся провитамин А (каротин)—9мг на 100 г моркови, B1—0,06, В2 — 0,07, РР — 0,1, ви­тамин С — 5 мг.

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

  Коренья и лук нельзя закладывать сырыми потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества.

Свекла.Полезные свойства.

Свекла.Полезные свойства.

Лекарственные свойства красной свеклы известны издавна. Культивировали ее еще в I—II веках до нашей эры.

Берегите витамины !

Берегите витамины !

Не всякой хозяйке, навер­но, известно, что витамины с ее стола начинают «убе­гать» уже тогда, когда она берется за нож, чтобы под­готовить овощи для сала­та или супа. 
 
Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук — одно из самых по­пулярных овощных расте­ний; он не только вкусен, но и целебен. Как лекарственное сред­ство его употребляли еще в Древней Греции.

Популярные статьи

  • Опята. Выращивание  летних опят на даче и в огороде.

    Опята. Выращивание летних опят на даче и в огороде.

    Этот ароматный нежный гриб знаком многим любителям «ти­хой охоты». Растет он на мерт­вой древесине, как бы покры­вая желтовато-золотистой шап­кой, состоящей из множества отдельных грибов.

  • Гумусовая

    Гумусовая "фабрика" в саду.

    Гумус, один из самых пло­дородных элементов почвы, образуется в результате перегнивания органических остатков. Тяжелые глини­стые или легкие песчаные почвы могут быть значи­тельно улучшены за счет прибавления гумуса, от ко­торого они становятся бо­лее рыхлыми.

  • Внекорневая подкормка.

    Внекорневая подкормка.

    Установлено, что растение поглощает воду и раство­ренные в ней питательные вещества не только корнями, но и листьями (через устьица) и даже через кору ветвей, кожицу плодов.

  • Морковь. Как лучше посадить чтобы не прореживать ?

    Морковь. Как лучше посадить чтобы не прореживать ?

    Овощеводы знают, как трудно получить хорошие всходы мор­кови. Семена этой культуры прорастают медленно и не­дружно. 

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru