Кулинарные рецепты. Это полезно знать. Овощи.
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Овощи

Салат. Лечебные и полезные свойства.

Салат. Лечебные и полезные свойства.

В понятие «салат» входят разные растения и блюда, приготовленные из многих зеленых и пряных овощей. Более того, салатные расте­ния представляют собой различные ботанические се­мейства.

Морковь. Полезные и лечебные свойства.

Морковь. Полезные и лечебные свойства.

В моркови содержится множество био­логически ценных веществ. В ней имеют­ся провитамин А (каротин)—9мг на 100 г моркови, B1—0,06, В2 — 0,07, РР — 0,1, ви­тамин С — 5 мг.

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

  Коренья и лук нельзя закладывать сырыми потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества.

Свекла.Полезные свойства.

Свекла.Полезные свойства.

Лекарственные свойства красной свеклы известны издавна. Культивировали ее еще в I—II веках до нашей эры.

Берегите витамины !

Берегите витамины !

Не всякой хозяйке, навер­но, известно, что витамины с ее стола начинают «убе­гать» уже тогда, когда она берется за нож, чтобы под­готовить овощи для сала­та или супа. 
 
Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук — одно из самых по­пулярных овощных расте­ний; он не только вкусен, но и целебен. Как лекарственное сред­ство его употребляли еще в Древней Греции.

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru