Домашние кулинарные рецепты, полезная информация о продуктах.

Домашние кулинарные рецепты, полезная информация о продуктах.

 

Новые рецепты и записи.

Лечебные и полезные свойства арбуза.

Лечебные и полезные свойства арбуза.

Хорош спелый арбуз! Вон­зишь в него нож — и в обе стороны с легким хрустом поползли трещинки. И крас­ная ароматная мякоть.Как и любой фрукт, овощ или ягода (а арбуз — это ги­гантская ягода), арбуз со­держит только ему прису­щий набор различных ве­ществ.

Гречневая каша с тушенкой.

Гречневая каша с тушенкой.

Самое любимое, холостяцкое, офицерское блюдо. Готовится очень просто. Главная проблема в этом блюде достать качественную говяжью тушенку. В армии с хорошей тушенкой проблем никогда не было, а на гражданке пришлось делать самому. Магазинная не выдерживает ни какой критики.

Свиные ребрышки тушенные с овощами.

Свиные ребрышки тушенные с овощами.

Очень вкусное, праздничное блюдо с овощами. Овощи могут быть свежими или мороженными.

Гуляш с макаронами и сыром.

Гуляш с макаронами и сыром.

Гуляш универсальное блюдо, которое можно делать из любого мяса. Главное в нем подлив.

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного ?

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного ?

Рафинация, или так называемая глубокая очистка, масла произво­дится, если в нем есть нежела­тельные примеси. 

Рецепт шницеля из свинины.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (3 голосов)
  • Категории: Мясо, Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час

Рецепт шницеля из свинины.

Шницель - классическое австрийское блюдо, которое готовилось из телятины. Но не менее вкусно получается из свиной шейки.

Салат из консервированного кальмара.

Салат из консервированного кальмара.

Вкус консервированного кальмара достаточно специфический, но из него можно сделать быстро вкусный салат.

Грудинка горячего копчения.

Грудинка горячего копчения.

Основой успеха данного рецепта, является точное соблюдение температурных режимов при приготовлении. Другим важным фактором является наличие нитритной соли, если ее нет, то лучше грудинку по этому рецепту не делать.

Мясо по-французски в духовке.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (5 голосов)
  • Категории: Мясо, Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час

Мясо по-французски в духовке.

Мясо по-французски в духовке можно делать из свинины и говядины, я предпочитаю делать ее из свиной шейки.

В чем польза морской рыбы ?

В чем польза морской рыбы ?

Сайда, сайра, макрурус, нототения, ставрида, пу­тассу, скумбрия, хек, бельдюга, аргентина, луфарь, мероу, сабля-рыба, баттерфиш... Что же она собой представляет как продукт питания ?

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  

Кулинарные рецепты

  • Рецепты целебных и витаминных чайных напитков.

    Рецепты целебных и витаминных чайных напитков.

    И сстари на Руси пили тра­вяные взвары. И кре­стьяне прекрасно знали по­лезные свойства наших са­мых обычных растений. Ес­ли человек заболевал, его лечили теми же, повседнев­ными травами, только их концентрация в настоях бы­ла несколько выше.

  • Омлет как в детском саду.

    Омлет как в детском саду.

    Кто ходил в детский сад в брежневское время, я думаю помнят вкус этого омлета. Нежный, вкусный и сытный.

Это полезно знать

  • Полезные свойства репчатого лука.

    Полезные свойства репчатого лука.

    Лук — одно из самых по­пулярных овощных расте­ний; он не только вкусен, но и целебен. Как лекарственное сред­ство его употребляли еще в Древней Греции.
  • Шоколад и какао. Польза или вред ?

    Шоколад и какао. Польза или вред ?

    Начало XVI века принес­ло миру много больших и малых событий. Одним из наиболее знаменательных среди них, несомненно, бы­ло знакомство европейцев с шоколадом.

     

2017 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru