Полезные советы

Пять причин, неудачных блинчиков.

Пять причин, неудачных блинчиков.

  В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана  русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными.

Вишня. Полезные свойства.

Вишня. Полезные свойства.

Плоды вишни содержат сахара от 6 до 21%, пред­ставленные преимуществен­но легкоусвояемыми глю­козой и фруктозой. 

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Подсолнечное масло, чем отличается рафинированное от нерафинированного ?

Рафинация, или так называемая глубокая очистка, масла произво­дится, если в нем есть нежела­тельные примеси. 

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

Зачем обжаривать овощи для заправки супа ?

  Коренья и лук нельзя закладывать сырыми потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества.

Рекомендации по приготовлению овощных супов.

Рекомендации по приготовлению овощных супов.

Овощные супы приготовляют незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С.

Прозрачный бульон при варке пельменей.

Прозрачный бульон при варке пельменей.

Что бы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

Как определить свежесть купленного мяса ?

Как определить свежесть купленного мяса ?

Определяем свежесть мяса с помощью лакмусовой бумаги.

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru