В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными.
Главная ошибка – это когда просто берут непроверенные, «необкатанные» рецепты и готовят по ним.
Действительно, в интернете рецептов много, и если какой-то из них вам очень понравился, то желательно потренироваться заранее. Старайтесь использовать рецепты пользователей, которые выкладывают фотографии процесса приготовления и описывают каждый этап. А также рецепты, под которыми уже есть комментарии тех, кто попробовал их повторить.
Его нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля. Почему картофель? Потому что это обычный съедобный продукт, он не царапает сковороду, не горит, как, например, ткань (некоторые смазывают сковороду марлей, намотанной на вилку).
Еще одна ошибка – это тщательная прожарка блина с каждой стороны. Гораздо лучше, если он как следует подрумянится только с одной стороны. На другую перевернуть, конечно, тоже нужно, но совсем ненадолго. Тогда блинчик не будет пересушенным. Пусть с одной стороны он будет доведен до золотисто-коричневого цвета, а вторую сторону можно украсить топингом или как-либо еще.
Прежде чем начать жарить блины, сковороду нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть ее с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло равномерно распределится по всей поверхности, середина сковороды не будет горячее, чем края, и блин поджарится равномерно. Кстати, сковороду лучше взять с двойным дном. Приготовление блинчиков – процесс постепенный, быстрая прожарка тут ни к чему, да и толстое дно способствует равномерному распределению температуры.
Тесту нужно дать настояться, но нельзя отправлять его, например, в холодильник. Оптимальная температура - комнатная.
Источник - https://rskrf.ru
Существует много сортов лимонов, которые можно разводить в комнатных условиях. Это знаменитый Павловский сорт, более ста лет выращиваемый жителями города Павлова-на-Оке в Горьковской области, сорта Уральский, Курский, Мейеровский.
Питание животным белком, помимо синтезируемых из углекислого газа и воды углеводов, распространено в мире растений шире, чем принято думать.
Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей.
Однако однозначного ответа на этот вопрос быть не может: ведь сады расположены в различных районах, которые отличаются по климатическим и почвенным условиям. Зависят рекомендации и от возраста сада.