Советы по правильной выпечки блинов.
5.0/5 оценка (2 голосов)

Пять причин, неудачных блинчиков.

Пять причин, неудачных блинчиков.

  В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана  русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными.

1. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СТРАННЫМ РЕЦЕПТАМ

Шегаров-Роман-шеф-повар.jpg
РОМАН ШЕГАРОВ
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА РУССКО-ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ «ДУБРАВА»

Главная ошибка – это когда просто берут непроверенные, «необкатанные» рецепты и готовят по ним.

Действительно, в интернете рецептов много, и если какой-то из них вам очень понравился, то желательно потренироваться заранее. Старайтесь использовать рецепты пользователей, которые выкладывают фотографии процесса приготовления и описывают каждый этап. А также рецепты, под которыми уже есть комментарии тех, кто попробовал их повторить.

2. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Его нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля. Почему картофель? Потому что это обычный съедобный продукт, он не царапает сковороду, не горит, как, например, ткань (некоторые смазывают сковороду марлей, намотанной на вилку).

3. НЕ ЖАРЬТЕ КАЖДУЮ СТОРОНУ ОДИНАКОВО ДОЛГО

Еще одна ошибка – это тщательная прожарка блина с каждой стороны. Гораздо лучше, если он как следует подрумянится только с одной стороны. На другую перевернуть, конечно, тоже нужно, но совсем ненадолго. Тогда блинчик не будет пересушенным. Пусть с одной стороны он будет доведен до золотисто-коричневого цвета, а вторую сторону можно украсить топингом или как-либо еще.

4. РАВНОМЕРНО РАЗОГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ

Прежде чем начать жарить блины, сковороду нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть ее с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло равномерно распределится по всей поверхности, середина сковороды не будет горячее, чем края, и блин поджарится равномерно. Кстати, сковороду лучше взять с двойным дном. Приготовление блинчиков – процесс постепенный, быстрая прожарка тут ни к чему, да и толстое дно способствует равномерному распределению температуры.

5. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЫМ

Тесту нужно дать настояться, но нельзя отправлять его, например, в холодильник. Оптимальная температура - комнатная.

Источник - https://rskrf.ru

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Лимон в Сибири.

    Лимон в Сибири.

    Существует много сортов лимонов, которые можно разводить в комнатных ус­ловиях. Это знаменитый Павловский сорт, более ста лет выращиваемый жителя­ми города Павлова-на-Оке в Горьковской области, сор­та Уральский, Курский, Мейеровский.

  • Помидоры - хищники ?!

    Помидоры - хищники ?!

    Питание животным белком, поми­мо синтезируемых из углекислого газа и воды углеводов, распространено в мире растений шире, чем принято думать.

  • Лимон - почему опадают завязи ?

    Лимон - почему опадают завязи ?

    Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Что­бы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей.

  • Почва. Как ухаживать за почвой плодового сада ?!

    Почва. Как ухаживать за почвой плодового сада ?!

    Однако од­нозначного ответа на этот вопрос быть не может: ведь сады расположены в различ­ных районах, которые отли­чаются по климатическим и почвенным условиям. Зави­сят рекомендации и от воз­раста сада.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru