Рецепт финского салата.
5.0/5 оценка (3 голосов)

Финский салат с селедкой.

Финский салат с селедкой.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Куриные яйца
  • Филе соленой селедки
  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Очень интересный и вкусный салат, по вкусу напоминающий одновременно сельдь под «шубой» и винегрет.

  1. Для его приготовления используются обычные продукты, которые можно сейчас купить в любом продуктовом магазине. Главное что бы яблоки были сочные и имели кисло-сладкий вкус. Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

    Ингредиенты для финского салата

     

  2. Нарезаем их небольшими кусочками.

    вареный картофель варенная свекла

  3. Добавляем нарезанные маринованные огурцы, сельдь, предварительно вымоченный в кипятке репчатый лук, яблоки.  Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, их нарезаем и добавляем в салат в последнюю очередь, что бы ни потемнели. Заправляем майонезом, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 2- 3 часа, а лучше 6-8 часов.

    20201213 14163920201213 142152
    20201213 142642

  4. Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита !!!!

    finskij salat rosoli

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Читайте также на сайте :

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru