5.0/5 оценка (9 голосов)

Селёдка под шубой.

Селёдка под шубой.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Яйца
  • Майонез

Селедка под шубой - традиционный новогодний салат. Прародителями, которого были селедочные салаты из Норвежской и Английской кухни. Широкое распространение в СССР получил в 70-х годах и до сегодняшнего времени является одним из любимых салатов на праздничном столе.

  1. Вариантов приготовления селедки под шубой большое множество. Мне очень нравится салат, который делает моя двоюродная сестра. Он получается воздушный и насыщенный на вкус. Для этого необходимо правильно чередовать слои ингредиентов, продукты должны быть мелко нарезаны и при нанесении майонеза на слой не придавливать его.

    Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу. Разделываем селедку.

    IMG 1746

  2. На первый слой выкладываем мелко нарезанную селедку, майонез и репчатый лук.

    IMG 1752IMG 1754

  3. Вторым слой: отварной картофель с майонезом.

    IMG 1756IMG 1758

  4. Третий слой: морковь.

    IMG 1760

  5. Четвертый слой: селедка, репчатый лук и майонез.

    IMG 1765IMG 1766

  6. Пятый слой: картофель и майонез.

    IMG 1769

  7. Шестой слой: морковь.

    IMG 1771

  8. Седьмой слой: вареное яйцо.

    IMG 1773

     

  9. Восьмой слой: свекла и майонез.

    IMG 1776IMG 1780

  10. Сверху украшаем натертым вареным яйцом и ставим в холодильник на 6-8 часов.

    Рецепт селедки под шубой.

Размещено

Вторник, 10 декабря 2019

Просмотров

481

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru