Селедка под шубой - традиционный новогодний салат. Прародителями, которого были селедочные салаты из Норвежской и Английской кухни. Широкое распространение в СССР получил в 70-х годах и до сегодняшнего времени является одним из любимых салатов на праздничном столе.
Вариантов приготовления селедки под шубой большое множество. Мне очень нравится салат, который делает моя двоюродная сестра. Он получается воздушный и насыщенный на вкус. Для этого необходимо правильно чередовать слои ингредиентов, продукты должны быть мелко нарезаны и при нанесении майонеза на слой не придавливать его.
Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу. Разделываем селедку.
На первый слой выкладываем мелко нарезанную селедку, майонез и репчатый лук.
Вторым слой: отварной картофель с майонезом.
Третий слой: морковь.
Четвертый слой: селедка, репчатый лук и майонез.
Пятый слой: картофель и майонез.
Шестой слой: морковь.
Седьмой слой: вареное яйцо.
Восьмой слой: свекла и майонез.
Сверху украшаем натертым вареным яйцом и ставим в холодильник на 6-8 часов.