Опытные хозяйки знают, что пышность пирога, цвет пирожков и тонкость блинчиков зависят не только от мастерства кулинара и рецептуры, но и от выбранного сорта пшеничной муки.
Хорош спелый арбуз! Вонзишь в него нож — и в обе стороны с легким хрустом поползли трещинки. И красная ароматная мякоть.Как и любой фрукт, овощ или ягода (а арбуз — это гигантская ягода), арбуз содержит только ему присущий набор различных веществ.
В моркови содержится множество биологически ценных веществ. В ней имеются провитамин А (каротин)—9мг на 100 г моркови, B1—0,06, В2 — 0,07, РР — 0,1, витамин С — 5 мг.
Фруктоза, или, как этот сахар называют химики, левулёза, почти в два раза слаще сахарозы — привычного в обиходе свекловичного сахара, а калорийность имеет примерно одинаковую — 17 килоджоулей на грамм.
Отдавайте предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе.
Рябина черноплодная культивируется в нашей стране как пищевое, лекарственное и декоративное растение Она представляет собой густой кустарник высотой до двух метров.
Как показали исследования, углекислота раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. В связи с этим усиливаются отделение желудочного сока и перистальтика (мышечные сокращения) кишок.
Сайда, сайра, макрурус, нототения, ставрида, путассу, скумбрия, хек, бельдюга, аргентина, луфарь, мероу, сабля-рыба, баттерфиш... Что же она собой представляет как продукт питания ?