Горчица сарептская, или русская,— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, достигающее 50—100 см высоты, с ветвистым стеблем, светло- зелеными листьями и мелкими желтыми цветками.
Не всякой хозяйке, наверно, известно, что витамины с ее стола начинают «убегать» уже тогда, когда она берется за нож, чтобы подготовить овощи для салата или супа.
Первые достоверные упоминания об апельсине относятся примерно к 3— 2-му веку до нашей эры. В те далекие времена он был уже хорошо известен на своей родине — южном Китае.
Ботулизм — тяжелое пищевое отравление. Возбудитель заболевания — спороносная палочка, развивающаяся в анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха.
Лук — одно из самых популярных овощных растений; он не только вкусен, но и целебен. Как лекарственное средство его употребляли еще в Древней Греции.