Кулинарные рецепты, стати - страница 5

Статьи

Горчица русская (сарептская)  , свойства.

Горчица русская (сарептская) , свойства.

Горчица сарептская, или русская,— однолетнее тра­вянистое растение семейст­ва крестоцветных, достига­ющее 50—100 см высоты, с ветвистым стеблем, светло- зелеными листьями и мел­кими желтыми цветками.
 
Берегите витамины !

Берегите витамины !

Не всякой хозяйке, навер­но, известно, что витамины с ее стола начинают «убе­гать» уже тогда, когда она берется за нож, чтобы под­готовить овощи для сала­та или супа. 
 
Апельсин и его польза.

Апельсин и его польза.

Первые достоверные упо­минания об апельсине от­носятся примерно к 3— 2-му веку до нашей эры. В те далекие времена он был уже хорошо известен на своей родине — южном Китае.
 
Ботулизм.

Ботулизм.

Ботулизм — тяжелое пищевое отравление. Возбудитель заболевания — спороносная па­лочка, развивающаяся в анаэробных усло­виях, то есть без доступа воздуха.
 
Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук репчатый и его полезные свойства.

Лук — одно из самых по­пулярных овощных расте­ний; он не только вкусен, но и целебен. Как лекарственное сред­ство его употребляли еще в Древней Греции.
<<  1 2 3 4 [5

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru