Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn - «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:
- горячие, холодные;
- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;
- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.
В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.
АЛЬПИНАРИЙ, альпийская горка, - искусственно создаваемые насаждения в сочетании с каменными экспозициями, имитирующие горный ландшафт. В нем камень и живые растения слиты в единый гармоничный, эстетический комплекс.
Цветоводы, особенно кактусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это —растение влажных тропиков. Его родина — Южная Америка.
Парники для выращивания рассады, ранних овощей и цветов пользуются большой популярностью у садоводов и огородников. Сделать парник не составляет труда своими руками.
Многие садоводы- любители сажают настурцию вблизи террас, изгородей, беседок, на балконах и клумбах.