Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn - «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:
- горячие, холодные;
- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;
- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.
В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.
Выращивать гладиолусы надо на солнечном участке. Рекомендуется для профилактики сажать рядом с гладиолусами чеснок, бархатцы и ноготки.
Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.
Флорариум или растительный террариум — это небольшая домашняя оранжерея, прозрачный контейнер из стекла или пластика, внутри которого растут растения.
Колумнеи чаще всего размножают черенками. Весной на черенки срезают верхушки вызревших побегов, длиной 5 см, с двумя парами листьев.