а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Супы, бульоны

Супы, бульоны

Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:

- горячие, холодные;

- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;

- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.

В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.

Список рецептов:

Харчо.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (3 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 1,5 часа

Харчо.

Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.

Борщ.

Борщ.

Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа.  Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.

Окрошка.

Окрошка.

Окрошка – традиционный холодный суп в русской кухне. Название произошло от глагола – крошить. Очень хорош в жаркую погоду.

Суп с гречкой

Суп с гречкой

Этот суп можно готовить на любом мясном бульоне, он всегда получается вкусным.

Солянка рыбная.

Солянка рыбная.

Солянка или селянка – традиционное первое блюдо русской кухни. В качестве основы выступает наваристый мясной или рыбный бульон. 

Домашняя лапша с курицей.

Домашняя лапша с курицей.

Вкуснейшее первое блюдо,  в котором содержится большое количество полезных веществ, очень простое в приготовлении.

Рыбный суп с перловкой.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (9 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны, Рыба
  • Время приготовления: 20 минут

Рыбный суп с перловкой.

Мне после обычной ухи всегда хочется еще что-нибудь поесть, но если делать рыбный суп с перловкой, то он получается сытный и вкусный.  

Тушенная картошка с тушенкой.

Тушенная картошка с тушенкой.

Если у вас нет времени, а очень хочется есть, то этот рецепт замечательного и сытного блюда поможет вам. Классический рецепт, который не стоит портить всякими томатными пастами, морковкой и прочим.

Грибной суп с пельменями.
  • Рэйтинг:
    4.5/5 оценка (2 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 30 минут

Грибной суп с пельменями.

Очень вкусный грибной суп с пельменями. Готовится быстро и просто. Грибы и пельмени хорошо сочетаются друг с другом.

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.

[12  >>  

Кулинарные рецепты

  • Рыба запеченная в фольге.

    Рыба запеченная в фольге.

    Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.

  • Жареное мясо на сковороде с луком.

    Жареное мясо на сковороде с луком.

    Очень простой рецепт, но есть пару хитростей.Тушеное в пиве мясо, получается с  хлебным вкусом, очень ароматным и мягким.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru