5.0/5 оценка (3 голосов)

Борщ.

Борщ.

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • Картофель
  • Капуста
  • Свекла
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Черный, красный перец
  • Укроп
  • Фасоль
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа.  Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.

  1. Много копий сломано, на каком мясном бульоне делать борщ, я предпочитаю с говядиной с мозговой косточкой или с домашней курицы.  Предварительно отвариваем мясо, процеживаем бульон и добавляем к нему нарезанное мясо.

    Извечный спор при готовке борща, что класть в первую очередь:  капусту или картошку? Все зависит от картофеля и капусты, если капуста молодая, кладем первым картофель, если капуста с длительного хранения и с толстыми прожилками, тогда капусту.  В моем случае, я кладу свежую капусту и щепотку квашеной, варю 10 минут, потом добавляю картофель и фасоль. Фасоль у меня свежезамороженная и не требует дополнительной обработки, если она у вас сухая, то ее необходимо вымочить и отворить отдельно.  Солим, перчим и обязательно добавляем немного острого красного перца. Борщ должен быть острым.   

     20200423 16405820200423 164119
    20200423 16413620200423 164747
    20200423 16512920200423 165317



  2. Пока варятся капуста с картофелем делаем заправку. Для заправки сперва обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, затем к нему добавляем морковь и свеклу натертую на терке. В идеале свеклу нужно обжаривать отдельно, но это затраты по времени и лишние хлопоты. К овощам  кладем столовую ложку томатной пасты и обжариваем  2-3 минуты.

    20200423 16324720200423 163348

    Заправка для борща.

     

  3. Варим до готовности картофеля и добавляем заправку, кипятим на медленном огне 1-2 минуты и выключаем плиту. Кладем лавровый лист и зелень. Закрываем крышку и  накрываем полотенцем,  даем настояться 15-20 минут.

    20200423 170452Борщ готов.

  4. Борщ положено подавать со сметаной, но некоторым нравится майонез. В тарелку кладем зубчик мелко нарезанного чеснока и подаем.  Приятного аппетита !!!

    Рецепт борща.

Размещено

Среда, 29 апреля 2020

Просмотров

206

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru