Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа. Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.
Много копий сломано, на каком мясном бульоне делать борщ, я предпочитаю с говядиной с мозговой косточкой или с домашней курицы. Предварительно отвариваем мясо, процеживаем бульон и добавляем к нему нарезанное мясо.
Извечный спор при готовке борща, что класть в первую очередь: капусту или картошку? Все зависит от картофеля и капусты, если капуста молодая, кладем первым картофель, если капуста с длительного хранения и с толстыми прожилками, тогда капусту. В моем случае, я кладу свежую капусту и щепотку квашеной, варю 10 минут, потом добавляю картофель и фасоль. Фасоль у меня свежезамороженная и не требует дополнительной обработки, если она у вас сухая, то ее необходимо вымочить и отворить отдельно. Солим, перчим и обязательно добавляем немного острого красного перца. Борщ должен быть острым.
Пока варятся капуста с картофелем делаем заправку. Для заправки сперва обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, затем к нему добавляем морковь и свеклу натертую на терке. В идеале свеклу нужно обжаривать отдельно, но это затраты по времени и лишние хлопоты. К овощам кладем столовую ложку томатной пасты и обжариваем 2-3 минуты.
Варим до готовности картофеля и добавляем заправку, кипятим на медленном огне 1-2 минуты и выключаем плиту. Кладем лавровый лист и зелень. Закрываем крышку и накрываем полотенцем, даем настояться 15-20 минут.
Борщ положено подавать со сметаной, но некоторым нравится майонез. В тарелку кладем зубчик мелко нарезанного чеснока и подаем. Приятного аппетита !!!
Род жимолости состоит более чем из 200 видов. Многие из них, красивоцветущие кустарники, уже давно используются человеком в декоративном садоводстве.
В таких подвесных корзинках можно выращивать растения в самых невероятных местах: над дверным проемом или за окнами, на стойках светильников или открытых террасах, в комнатах, подъездах, холлах гостиниц или других мало- освещенных местах.
Это однолетнее растение из семейства Пасленовые, происходит из Восточной Индии, факультативный самоопылитель (частично перекрестно-опыляющийся), цветки (по 1-2) расположены в пазухах листьев.
Недостаточное обеспечение редиса питательными веществами и водой угнетает его и вызывает преждевременное стеблевание. Часто в жаркие летние месяцы редис не удается.