Очень сытная и вкусная похлебка, хотя готовится достаточно долго.
Предварительно промываем горох. Ставим кастрюлю с мясом на огонь, как только вода закипает, засыпаем горох и солим. Если будет много гороха, то горошница получиться очень густая и на следующей день ее можно будит резать ножом, поэтому берем 200 гр. гороха на 1л воды. В начале кипения, образуется много пены, ее убираем.
Пока горох и мясо вариться, делаем заправку. Берем кусок сливочного масла, растапливаем его, обжариваем лук, а затем морковь.
Горох варим примерно 1 час 20 минут, главное что бы горох разварился. Добавляем предварительно нарезанную копченную грудинку, перец, специи и варим еще 10 минут.
На конечном этапе закладываем заправку, лавровый лист, варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, даeм настояться 10-15 минут. Разливаем в тарелки, добавляем сухарики и зеленый укроп.