4.9/5 оценка (7 голосов)

Горошница.

Горошница.

Ингредиенты

  • Свиные ребра
  • Горох
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Копченная грудинка

Очень сытная и вкусная похлебка, хотя готовится достаточно долго.

  1. Предварительно промываем горох. Ставим кастрюлю с мясом на огонь, как только вода закипает, засыпаем горох и солим. Если будет много гороха, то горошница получиться очень густая и на следующей день ее можно будит резать ножом, поэтому берем 200 гр. гороха на 1л воды. В начале кипения, образуется много пены, ее убираем. 

    IMG 9659

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Пока горох и мясо вариться, делаем заправку. Берем кусок сливочного масла, растапливаем его, обжариваем лук, а затем морковь.

    IMG 9660IMG 9663

  3. Горох варим примерно 1 час 20 минут, главное что бы горох разварился. Добавляем предварительно нарезанную копченную грудинку, перец, специи и варим еще 10 минут.

    IMG 9664IMG 9665
    IMG 9667

     

  4. На конечном этапе закладываем заправку, лавровый лист, варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, даeм настояться 10-15 минут. Разливаем в тарелки, добавляем сухарики и зеленый укроп.

    IMG 9670goroshnica


Размещено

Воскресенье, 21 октября 2018

Просмотров

784

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Салат с фасолью и печенью.

    Салат с фасолью и печенью.

    Вкусный и сытный салат. Можно подавать в теплом и холодном виде, а так же как и полноценное второе блюдо.

  • Тушенка из курицы.

    Тушенка из курицы.

    Рецепт тушенки по  ГОСТ 5284-84, хотя в этом рецепте указана говядина,  но можно использовать любое мясо, в том числе и фермерского бройлера.  Для приготовления тушенки используем автоклав.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru