Пошаговый рецепт Харчо из курицы.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Харчо.

  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Просмотров: 989
Харчо.

Ингредиенты

  • Фермерская курица
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Соус ткемали
  • Хмели-сунели
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Кинза
  • Петрушка
  • Красный перец
  • Лавровый лист
  • Помидоры

Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.

  1. Из магазинной курицы делать не рекомендую, в харчо главное наваристый бульон. Лучше поищите хорошую говядину с косточкой. Для приготовления бульона к мясу кладем очищенную луковицу, морковь, сельдерей, пучок стебельков кинзы и петрушки. Солим.

    20200522 142819

     

  2. Варим до готовности мяса, процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем на небольшие кусочки. В кипящий бульон кладем 4 ложки хорошо промытого риса и варим на медленном огне 15 минут. Риса не должно быть много на 1 л – 2 столовые ложки.

    20200522 183831

     

  3. В это время делаем заправку. На жире снятого с бульона обжариваем лук до прозрачного состояния, затем к нему выкладываем мясо и обжариваем его. В заправку добавляем пару столовых ложек бульона, мелко порезанные помидоры без кожицы, столовую ложку соуса ткемали, хмели-сунели, молотый черный перец, кориандр и стручок острого перца. Тушим около 10 минут.

    20200522 18305020200522 183132
    20200522 184509

  4. В бульон с готовым рисом добавляем заправку, пару долек мелко нарезанного чеснока, лавровый лист и варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и кладем нарезанную петрушку и кинзу, можно зелень выкладывать в тарелки, кому как нравится.  

    20200522 185356

     

  5. Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.

    Харчо

Тэги

курица

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Древесная зола.

    Древесная зола.

    Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.

  • Тыква.

    Тыква.

    Это растение имеет особое значение в питании человека. Мякоть плодов содержит сахара, крахмал, белки, соли калия, фосфора, магния, железа, каротин, витамины С, B1, В2, Е, пектиновые вещества.

  • Кактусы уход и содержание в домашних условиях.

    Кактусы уход и содержание в домашних условиях.

      В кактусах, пожалуй, больше всего по­ражает контрастность: на колючей шишке распускается цветок редкой красоты с неж­ными лепестками и тонким ароматом.

  • Почва. Как определить состав по растениям.

    Почва. Как определить состав по растениям.

      Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при  избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru