Харчо – грузинское блюдо и произносится по-грузински «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины в бульоне», но в своем рецепте я буду использовать мясо фермерской курицы-несушки.
Из магазинной курицы делать не рекомендую, в харчо главное наваристый бульон. Лучше поищите хорошую говядину с косточкой. Для приготовления бульона к мясу кладем очищенную луковицу, морковь, сельдерей, пучок стебельков кинзы и петрушки. Солим.
Варим до готовности мяса, процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем на небольшие кусочки. В кипящий бульон кладем 4 ложки хорошо промытого риса и варим на медленном огне 15 минут. Риса не должно быть много на 1 л – 2 столовые ложки.
В это время делаем заправку. На жире снятого с бульона обжариваем лук до прозрачного состояния, затем к нему выкладываем мясо и обжариваем его. В заправку добавляем пару столовых ложек бульона, мелко порезанные помидоры без кожицы, столовую ложку соуса ткемали, хмели-сунели, молотый черный перец, кориандр и стручок острого перца. Тушим около 10 минут.
В бульон с готовым рисом добавляем заправку, пару долек мелко нарезанного чеснока, лавровый лист и варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и кладем нарезанную петрушку и кинзу, можно зелень выкладывать в тарелки, кому как нравится.
Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
В наших комнатах рассеянный солнечный свет, ровная теплая температура от 14 до 20 градусов. В воздухе — 0,7 процента углекислого газа (это в 23 раза больше, чем на улице).
Роль удобрений в садоводстве олень велика, так как рациональное питание плодовых и ягодных растений — основа их высокой урожайности.
Это однолетнее растение из семейства Пасленовые, происходит из Восточной Индии, факультативный самоопылитель (частично перекрестно-опыляющийся), цветки (по 1-2) расположены в пазухах листьев.
Недостаточное обеспечение редиса питательными веществами и водой угнетает его и вызывает преждевременное стеблевание. Часто в жаркие летние месяцы редис не удается.