Рецепты супов. Страница 2.
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Супы, бульоны

Супы, бульоны

Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:

- горячие, холодные;

- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;

- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.

В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.

Список рецептов:

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.

Горошница.

Горошница.

Очень сытная и вкусная похлебка, хотя готовится достаточно долго.

Суп с колбасой.

Суп с колбасой.

Для супа подойдет любая варенная колбаса, но вкусней всего получается, если делать его с  шпикачиком. 

Суп из рыбной консервы.
  • Рэйтинг:
    4.5/5 оценка (4 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны, Рыба
  • Время приготовления: 30 минут

Суп из рыбной консервы.

Простой и легкий супчик, который быстро готовится. Консерву лучше брать ту, где рыба законсервирована в собственном соку с добавлением подсолнечного масла. Например: "Сайра в собственном соку". Как выбрать хорошую консерву смотрите тут.

Солянка.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (3 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 1,5 час

Солянка.

Рецептов солянки великое множество, много разных нюансов приготовления, но несомненно это одно из самых вкусных первых блюд.

Суп с вермишелью.

Суп с вермишелью.

Замечательный суп, который можно делать на бульоне из любого мяса (курица, свинина, говядина). Очень хорош с сухариками. Важно: суп необходимо употребить сразу, в противном случае вермишель разбухнет, суп потеряет вкус и аппетитный вид !

<<  1 [2

Популярные статьи

  • Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

    Вишня и слива - размножение корневыми черенками.

    Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжи­тельное выращивание не­выгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.

  • Вкусные цветы.

    Вкусные цветы.

    Многие садоводы- любители сажают настур­цию вблизи террас, изго­родей, беседок, на бал­конах и клумбах.

  • Живые камни.

    Живые камни.

    «Живые камни» — так иногда называют эти не­большие растения. Относят­ся они к роду мезембриантемовых, родина их — Юж­ная Африка. За время тысячелетней эволюции растения удиви­тельно приспособились к жаркому, засушливому кли­мату.

  • Почва. Правильный уход на приусадебном участке.

    Почва. Правильный уход на приусадебном участке.

    Овощные культуры дают хорошие урожаи только на плодородных почвах. Для получения хорошего урожая, зем­ля требует умелой обработки. Чаще всего у нас встречается почва гли­нистая, суглинистая, су­песчаная, песчаная или торфяник.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru