Рецепты супов. Страница 2.
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Супы, бульоны

Супы, бульоны

Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:

- горячие, холодные;

- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;

- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.

В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.

Список рецептов:

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.

Горошница.

Горошница.

Очень сытная и вкусная похлебка, хотя готовится достаточно долго.

Суп с колбасой.

Суп с колбасой.

Для супа подойдет любая варенная колбаса, но вкусней всего получается, если делать его с  шпикачиком. 

Суп из рыбной консервы.
  • Рэйтинг:
    4.5/5 оценка (4 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны, Рыба
  • Время приготовления: 30 минут

Суп из рыбной консервы.

Простой и легкий супчик, который быстро готовится. Консерву лучше брать ту, где рыба законсервирована в собственном соку с добавлением подсолнечного масла. Например: "Сайра в собственном соку". Как выбрать хорошую консерву смотрите тут.

Солянка.
  • Рэйтинг:
    5.0/5 оценка (3 голосов)
  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 1,5 час

Солянка.

Рецептов солянки великое множество, много разных нюансов приготовления, но несомненно это одно из самых вкусных первых блюд.

Суп с вермишелью.

Суп с вермишелью.

Замечательный суп, который можно делать на бульоне из любого мяса (курица, свинина, говядина). Очень хорош с сухариками. Важно: суп необходимо употребить сразу, в противном случае вермишель разбухнет, суп потеряет вкус и аппетитный вид !

<<  1 [2

Популярные статьи

  • Тыква.

    Тыква.

    Это растение имеет особое значение в питании человека. Мякоть плодов содержит сахара, крахмал, белки, соли калия, фосфора, магния, железа, каротин, витамины С, B1, В2, Е, пектиновые вещества.

  • Как правильно поливать огород.

    Как правильно поливать огород.

     Частые и неумелые поли­вы резко сушат почву. На первый взгляд это утвер­ждение непонятно и даже кажется парадоксальным. Но это действительно так.

  • Как правильно удобрять плодоносящий сад ?!

    Как правильно удобрять плодоносящий сад ?!

    Наибольшее количество питательных веществ плодовые деревья расходуют на закладку плодовых почек, формирование урожая, заживление ран после обрезки и повреждений.

  • Сад. Вирусные болезни ягодных культур.

    Сад. Вирусные болезни ягодных культур.

    В последние годы в основ­ных районах возделыва­ния ягодных культур — ма­лины, земляники, смороди­ны — их урожайность нача­ла уменьшаться. Особенно это стало заметно в таких областях, как Московская, Тульская, Рязанская...

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru