Слово суп – происходит от французского «sоuре», которое как предполагается произошло из германского supôn - «приправлять». В русском языке изначально жидкие блюда назывались похлебками, но после петровских времен, слово суп вошло в обиход нашего языка. Точной даты рождения рецепта супов нет, но можно предположить, что первые блюда появились, когда человек освоил гончарное ремесло. В зависимости от температуры подачи, применяемых продуктов и технологий приготовления, супы делятся на множество видов:
- горячие, холодные;
- мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные ...;
- супы-пюре, заправочные, загущенные и пр.
В диетологи о пользе супов идет спор, но тем не менее, можно отметить, что для их переваривания организмом человека необходимо меньше количества энергии и в своем составе содержат много полезных веществ.
Виноград, всем известно, растение теплолюбивое и светолюбивое. Поэтому, если ваш сад не на юге, а, например, в Подмосковье, тем более выбирайте для него самое теплое и светлое место.
Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение.
БОЛЕЗНИ декоративных растений вызывают преждевременное усыхание и опадение листьев, деформацию цветов и т. д. и нередко полную гибель растений.
Дождевых червей видели все, но многие ли знают, что это гаранты нашего благополучия и здоровья?