Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.
Заранее замачиваем перловку, часов на 8-10-ть. Хорошо ее промываем, отвариваем до готовности. Еще раз промываем под проточной водой через дуршлаг.
Предварительно отваренное мясо, режим на кусочки. При варки мяса бульон не много недосаливаем, делаем поправку на соленные огурцы, которые добавим позже.
Нарезаем картофель, лук, морковь и соленные огурцы.
Все наши ингредиенты готовы.
Отправляем в кипящий бульон перловку, картофель и мясо.
Пока варится картофель, делаем заправку для рассольника. В первую очередь обжариваем на подсолнечном масле лук, затем морковь и соленные огурцы.
Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю заправку, лавровый лист, укроп и перчим. Проверяем на соленость, при необходимости подсаливаем. Варим еще 2-3 минуты на слабом огне. Даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Подаем с майонезом или сметаной.