5.0/5 оценка (4 голосов)

Солянка рыбная.

Солянка рыбная.

Ингредиенты

  • Семга (хребет)
  • Хек
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Маслины
  • Соленные огурцы
  • Лимон
  • Перец
  • Мука
  • Зелень
  • Томатная паста

Солянка или селянка – традиционное первое блюдо русской кухни. В качестве основы выступает наваристый мясной или рыбный бульон. 

  1. В состав солянки обязательно должны входить такие ингредиенты, как соленые огурцы, каперсы, лимон, маслины.  Солянка бывает мясной, рыбной или грибной. Сборной она называется, когда в состав входит разные мясные изделия или разные виды рыб.

    В качестве основы для своей сборной солянки, взял хребет семги горячего копчения и филе хека. Варим рыбу в течение 40 минут с луковицей, морковью и несколькими горошинами душистого перца. Бульон должен быть не много не досоленным, потому что к нему потом добавим заправку с солеными огурцами.

    IMG 2080IMG 2090

  2. Пока варится рыба, делаем заправку. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В конце добавляем муку, для густоты солянки. В готовую заправку наливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанные огурцы, специи и тушим на медленном огне 10-15 минут.

    IMG 2086IMG 2093
    IMG 2094IMG 2096
    IMG 2098

  3. Бульон процеживаем, с хребта отделяем мясо. В кипящий бульон закладываем, семгу мелко нарезанный картофель и филе хека. Варим 10 минут до полуготовности картофеля, затем к нему добавляем заправку и маслины. Варим еще 5-7 минут.  Выключаем огонь, засыпаем зелень и даем настояться 15-20 минут.

    IMG 2106IMG 2103
    IMG 2110IMG 2113

    IMG 2117

  4. В солянку добавляем дольку лимона и подаем.

    Сборная рыбная солянка

Размещено

Суббота, 01 февраля 2020

Просмотров

469

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru