Солянка или селянка – традиционное первое блюдо русской кухни. В качестве основы выступает наваристый мясной или рыбный бульон.
В состав солянки обязательно должны входить такие ингредиенты, как соленые огурцы, каперсы, лимон, маслины. Солянка бывает мясной, рыбной или грибной. Сборной она называется, когда в состав входит разные мясные изделия или разные виды рыб.
В качестве основы для своей сборной солянки, взял хребет семги горячего копчения и филе хека. Варим рыбу в течение 40 минут с луковицей, морковью и несколькими горошинами душистого перца. Бульон должен быть не много не досоленным, потому что к нему потом добавим заправку с солеными огурцами.
Пока варится рыба, делаем заправку. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В конце добавляем муку, для густоты солянки. В готовую заправку наливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанные огурцы, специи и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Бульон процеживаем, с хребта отделяем мясо. В кипящий бульон закладываем, семгу мелко нарезанный картофель и филе хека. Варим 10 минут до полуготовности картофеля, затем к нему добавляем заправку и маслины. Варим еще 5-7 минут. Выключаем огонь, засыпаем зелень и даем настояться 15-20 минут.
В солянку добавляем дольку лимона и подаем.
Комнатные растения время от времени пересаживают для того, чтобы заменить истощенную почву свежей. Сроки пересадки для различных растений разные.
Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.
О том, что роза — королева цветов, знают все. Поэтому, наверное, садоводы, особенно из новичков, попросту боятся связывать себя со столь благородным растением.
Род жимолости состоит более чем из 200 видов. Многие из них, красивоцветущие кустарники, уже давно используются человеком в декоративном садоводстве.