Солянка или селянка – традиционное первое блюдо русской кухни. В качестве основы выступает наваристый мясной или рыбный бульон.
В состав солянки обязательно должны входить такие ингредиенты, как соленые огурцы, каперсы, лимон, маслины. Солянка бывает мясной, рыбной или грибной. Сборной она называется, когда в состав входит разные мясные изделия или разные виды рыб.
В качестве основы для своей сборной солянки, взял хребет семги горячего копчения и филе хека. Варим рыбу в течение 40 минут с луковицей, морковью и несколькими горошинами душистого перца. Бульон должен быть не много не досоленным, потому что к нему потом добавим заправку с солеными огурцами.
Пока варится рыба, делаем заправку. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В конце добавляем муку, для густоты солянки. В готовую заправку наливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанные огурцы, специи и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Бульон процеживаем, с хребта отделяем мясо. В кипящий бульон закладываем, семгу мелко нарезанный картофель и филе хека. Варим 10 минут до полуготовности картофеля, затем к нему добавляем заправку и маслины. Варим еще 5-7 минут. Выключаем огонь, засыпаем зелень и даем настояться 15-20 минут.
В солянку добавляем дольку лимона и подаем.
Как вырастить товарный чеснок. Подготовка почвы и время высадки севка в зиму.
Обычно садовод-любитель приобретает однолетний саженец клематиса. Как и когда его посадить? Как ухаживать за растением?
Идея посадки винограда на балконе пришла в мою голову, после многолетнего опыта по уходу за виноградом на приусадебном участке и выращивания овощей на балконе.
Фундук (лат. Corylus maxima) – это кустарник из рода орешников, или лещин, относящихся к семейству березовых, в нашей стране встречается девять видов. Наибольшее значение имеют три из них.