Мне после обычной ухи всегда хочется еще что-нибудь поесть, но если делать рыбный суп с перловкой, то он получается сытный и вкусный.
Ставим варить картофель. Немного подсаливаем, окончательно по соли определимся после добавления в суп консервы.
Перловая крупа очень хорошо сочетается с томатами, поэтому рекомендую брать консерву с рыбой в томатном соусе. Лучше крупнокусковую скумбрию или сайру.
Пока картофель варится, обжариавем лук и морковь на подсолнечном масле и добавляем к ним часть соуса из консервы.
Варим картофель до полуготовности и выкладываем к нему: предварительно отваренную, хорошо промытую перловую крупу. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп консерву, зажарку, перец и лавровый лист. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем. Как суп закипит, даем ему поварится 2-3 минуты. Выключаем огонь, посыпаем зеленью и даем настоятся 10-15 минут.
Разливаем в тарелки и подаем ароматный, вкусный суп.
С наступлением осени большинство вредных насекомых, растительноядных клещей и других врагов плодовых и ягодных растений уходят в места зимовки. Какие же меры борьбы надо проводить в осеннее время ?
Виноград, всем известно, растение теплолюбивое и светолюбивое. Поэтому, если ваш сад не на юге, а, например, в Подмосковье, тем более выбирайте для него самое теплое и светлое место.
В кактусах, пожалуй, больше всего поражает контрастность: на колючей шишке распускается цветок редкой красоты с нежными лепестками и тонким ароматом.
Родина огурцов — Индия и Индокитай. В России он возделывается с IX века. К XIX веку его стали выращивать в Западной Европе и Америке.