5.0/5 оценка (3 голосов)

Солянка.

  • Категории: Супы, бульоны
  • Время приготовления: 1,5 час
  • Кол-во порций: 4
Солянка.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Копченая курица
  • Ветчина
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Маринованные огурцы
  • Оливки
  • Лимон
  • Сметана
  • Душистые перец
  • Соль
  • Зелень

Рецептов солянки великое множество, много разных нюансов приготовления, но несомненно это одно из самых вкусных первых блюд.

  1. Для приготовления солянки необходим наваристый бульон.

    Поэтому первым делом варим бульон из говядины.

    IMG 79801

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Пока варится бульон, делаем заправку. Нарезаем лук, морковь, маринованные огурцы. Обжариваем в первую очередь лук, потом морковь и огурцы. После добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 2-3 минуты.

    IMG 77831IMG 79981
    IMG 80001IMG 80031
    IMG 801011













  3. После того как говядина сварилась: достаем ее, нарезаем мелкими кусочками и ставим опять на огонь. Добавляем нарезанный картофель, копченую курицу и варим до полуготовности картофеля. Вместо копченной курицы можно добавлять любые копчености, лучше копченные колбаски.

    IMG 79911IMG 80141
    IMG 80151

  4. Нарезаем ветчину и вместе с заправкой отправляем в бульон. Перчим и варим до готовности картофеля. Выключаем плиту, добавляем зелень и даем настояться 15-20 минут.

    IMG 80061IMG 80171

    IMG 80211

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  5. Разливаем солянку по тарелкам. Добавляем нарезанные оливки, ломтик лимона и ложку сметаны.

    solyanka

Размещено

Суббота, 17 февраля 2018

Просмотров

759

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

  • Самогон.

    Самогон.

    По толковому словарю самогон — спирт­ной напиток, изготовляемый кустарным способом из хлеба, картофеля и т. п.

  • Коварные ягоды.

    Коварные ягоды.

    Летние леса, привольные, щедрые. И чего-то в них нет—и грибов, и ягод, и съедобных трав! Только не расточительствуй и не со­бирай что попало. Особен­ную осторожность надо проявлять к сбору ягод. Ведь наряду с полезными в лесу есть немало и опас­ных для здоровья. Не брать их и не рвать! 

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru