Рецептов солянки великое множество, много разных нюансов приготовления, но несомненно это одно из самых вкусных первых блюд.
Для приготовления солянки необходим наваристый бульон.
Поэтому первым делом варим бульон из говядины.
Пока варится бульон, делаем заправку. Нарезаем лук, морковь, маринованные огурцы. Обжариваем в первую очередь лук, потом морковь и огурцы. После добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 2-3 минуты.
После того как говядина сварилась: достаем ее, нарезаем мелкими кусочками и ставим опять на огонь. Добавляем нарезанный картофель, копченую курицу и варим до полуготовности картофеля. Вместо копченной курицы можно добавлять любые копчености, лучше копченные колбаски.
Нарезаем ветчину и вместе с заправкой отправляем в бульон. Перчим и варим до готовности картофеля. Выключаем плиту, добавляем зелень и даем настояться 15-20 минут.
Разливаем солянку по тарелкам. Добавляем нарезанные оливки, ломтик лимона и ложку сметаны.