Рецептов солянки великое множество, много разных нюансов приготовления, но несомненно это одно из самых вкусных первых блюд.
Для приготовления солянки необходим наваристый бульон.
Поэтому первым делом варим бульон из говядины.
Пока варится бульон, делаем заправку. Нарезаем лук, морковь, маринованные огурцы. Обжариваем в первую очередь лук, потом морковь и огурцы. После добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 2-3 минуты.
После того как говядина сварилась: достаем ее, нарезаем мелкими кусочками и ставим опять на огонь. Добавляем нарезанный картофель, копченую курицу и варим до полуготовности картофеля. Вместо копченной курицы можно добавлять любые копчености, лучше копченные колбаски.
Нарезаем ветчину и вместе с заправкой отправляем в бульон. Перчим и варим до готовности картофеля. Выключаем плиту, добавляем зелень и даем настояться 15-20 минут.
Разливаем солянку по тарелкам. Добавляем нарезанные оливки, ломтик лимона и ложку сметаны.
В комнатной культуре можно выращивать все известные овощи, однако при этом необходимо знать и строго руководствоваться биологическими требованиями овощных культур к факторам внешней среды.
Свыше 400 лет выращивают картофель в Европе. За это время селекционеры приспособили его исключительно к размножению клубнями.
В зимнее и весеннее время некоторые овощи можно вырастить в комнате на подоконниках, выходящих на юг, юго-восток и юго-запад. Если растения дополнительно освещать и обеспечить хороший доступ воздуха, их можно вырастить в любом месте комнаты или кухни.
О том, что роза — королева цветов, знают все. Поэтому, наверное, садоводы, особенно из новичков, попросту боятся связывать себя со столь благородным растением.