Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Нарезаем, свинину, лук, морковь и маринованные огурцы.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки. Солим.
Убираем обжаренное мясо из казана и на оставшимся от мясо фритюре обжариваем лук до прозрачного цвета. После добавляем морковь, огурцы, томатную пасту и продолжаем обжарку еще 5 -7 минут.
В готовую смесь овощей выкладываем мясо, заливаем кипятком и тушим около одного часа. При необходимости подсаливаем и перчим.
Пока тушится мясо, обжариваем картофель до полуготовности.
В тушенное мясо добавляем картофель и тушим до полной готовности картофеля.
Как только картофель полностью сварился, выключаем огонь. В азу добавляем зелень, пару долек мелко нарезанного чеснока. Все перемешиваем и даем блюду настояться 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам.
Свыше 400 лет выращивают картофель в Европе. За это время селекционеры приспособили его исключительно к размножению клубнями.
С наступлением осени большинство вредных насекомых, растительноядных клещей и других врагов плодовых и ягодных растений уходят в места зимовки. Какие же меры борьбы надо проводить в осеннее время ?
Цветы красивы всюду. Одни любители высаживают их вдоль дорожек, другие на клумбах или рабатках, но особое внимание цветоводов привлекают каменистые горки. Камни в сочетании с цветущими и декоративными растениями необыкновенно живописны.
В конце прошлого века барон Вальтер фон Сен-Пауль в Восточной Африке обнаружил новое растение. Цветок назвали сенполией.Позже появились и другие названия — африканская фиалка, узумбарская фиалка.