Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Нарезаем, свинину, лук, морковь и маринованные огурцы.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки. Солим.
Убираем обжаренное мясо из казана и на оставшимся от мясо фритюре обжариваем лук до прозрачного цвета. После добавляем морковь, огурцы, томатную пасту и продолжаем обжарку еще 5 -7 минут.
В готовую смесь овощей выкладываем мясо, заливаем кипятком и тушим около одного часа. При необходимости подсаливаем и перчим.
Пока тушится мясо, обжариваем картофель до полуготовности.
В тушенное мясо добавляем картофель и тушим до полной готовности картофеля.
Как только картофель полностью сварился, выключаем огонь. В азу добавляем зелень, пару долек мелко нарезанного чеснока. Все перемешиваем и даем блюду настояться 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам.
Как вырастить товарный чеснок. Подготовка почвы и время высадки севка в зиму.
Наибольшее количество питательных веществ плодовые деревья расходуют на закладку плодовых почек, формирование урожая, заживление ран после обрезки и повреждений.
В зимнее и весеннее время некоторые овощи можно вырастить в комнате на подоконниках, выходящих на юг, юго-восток и юго-запад. Если растения дополнительно освещать и обеспечить хороший доступ воздуха, их можно вырастить в любом месте комнаты или кухни.
Через растения проходит прямо-таки целый поток воды. Например, береза только за один сезон вегетации требует в среднем 7 тысяч, а столетний бук - 9 тысяч литров воды.