Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Нарезаем, свинину, лук, морковь и маринованные огурцы.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки. Солим.
Убираем обжаренное мясо из казана и на оставшимся от мясо фритюре обжариваем лук до прозрачного цвета. После добавляем морковь, огурцы, томатную пасту и продолжаем обжарку еще 5 -7 минут.
В готовую смесь овощей выкладываем мясо, заливаем кипятком и тушим около одного часа. При необходимости подсаливаем и перчим.
Пока тушится мясо, обжариваем картофель до полуготовности.
В тушенное мясо добавляем картофель и тушим до полной готовности картофеля.
Как только картофель полностью сварился, выключаем огонь. В азу добавляем зелень, пару долек мелко нарезанного чеснока. Все перемешиваем и даем блюду настояться 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам.