Классический рецепт приготовления азу.
4.8/5 оценка (4 голосов)

Азу.

Азу.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Маринованные огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста

Азу-традиционное татарское блюдо из мяса и овощей. Вариантов его приготовления множество, но блюдо всегда получается вкусным. Вместо свинины можно использовать любое мясо.

  1. Нарезаем, свинину, лук, морковь и маринованные огурцы. 

    IMG 8599IMG 8604

    IMG 8606IMG 8607IMG 8609IMG 8617

  2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки. Солим.

    IMG 8620

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Убираем обжаренное мясо из казана и на оставшимся от мясо фритюре обжариваем лук до прозрачного цвета. После добавляем морковь, огурцы, томатную пасту и продолжаем обжарку еще 5 -7 минут.

    IMG 8623IMG 8628

  4. В готовую смесь овощей выкладываем мясо, заливаем кипятком и тушим около одного часа. При необходимости подсаливаем и перчим.

    IMG 8632IMG 8634

     

  5. Пока тушится мясо, обжариваем картофель до полуготовности.

    IMG 8638

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  6. В тушенное мясо добавляем картофель и тушим до полной готовности картофеля.

    IMG 8645

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  7. Как только картофель полностью сварился, выключаем огонь. В азу добавляем зелень, пару долек мелко нарезанного чеснока. Все перемешиваем и даем блюду настояться 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам.

    IMG 8649IMG 8655

    IMG 86641

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru