4.6/5 оценка (7 голосов)

Баранина тушенная с овощами.

Баранина тушенная с овощами.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка
  • Картофель
  • Лук
  • Смесь замороженных овощей
  • Перец
  • Соль
  • Горчица
  • Подсолнечное масло

Очень полезное и вкусное блюдо. Создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо баранины можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица).

  1. Берем баранью лопатку, моем ее. Кладем  в тарелку, солим, перчим, добавляем ложку горчицы и хорошо натираем мясо. Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

    IMG 8415IMG 8420
    IMG 8421

  2. Чистим луки и картофель. Нарезаем лук кольцами, а картофель крупными частями.

    IMG 8430IMG 8433

  3. Так как блюдо готовилось зимой, использовалась смесь замороженных овощей. Летом и осенью лучше готовить из свежих. Высыпаем смесь на дуршлаг и промываем ее. 

    IMG 8436IMG 8439

  4. Лук и овощную смесь выкладываем к картофелю. Солим, перчим, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо все перемешиваем.

    IMG 8442IMG 8445

  5. Отрезаем пакет для запекания с запасом на фиксацию концов. Завязываем один конец пакета и размещаем кусок мяса посередине пакета. Овощи выкладываем вокруг и завязываем второй конец. Делаем три не больших прокола ножом вверху пакета для выхода избыточного давления пара при запекании в духовке.

    IMG 8447IMG 8449
    IMG 8451IMG 8454


  6. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С в течение 1,5 часа. Несмотря на проколы пакет все равно надувается, этого не стоит бояться.

    IMG 8458

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  7. После 1,5 часов достаем и разрезаем пакет. Ставим еще на 10-15 минут в духовку, чтобы мясо и овощи подрумянились.

    IMG 8460IMG 8464

     

  8. Достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо и сверху поливаем подливом получившимся при тушении мяса и овощей в пакете.

    IMG 8466IMG 84720

Размещено

Суббота, 07 апреля 2018

Просмотров

1455

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Жареная речная рыба.

    Жареная речная рыба.

    Основные проблемы в речной рыбе: коститстось и резкий рыбий запах. Предлагаю рецепт, который решает эти проблемы. 

  • Перловая каша.

    Перловая каша.

    К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите  по этому рецепту, думаю всем понравится.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru