Очень полезное и вкусное блюдо. Создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо баранины можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица).
Берем баранью лопатку, моем ее. Кладем в тарелку, солим, перчим, добавляем ложку горчицы и хорошо натираем мясо. Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Чистим луки и картофель. Нарезаем лук кольцами, а картофель крупными частями.
Так как блюдо готовилось зимой, использовалась смесь замороженных овощей. Летом и осенью лучше готовить из свежих. Высыпаем смесь на дуршлаг и промываем ее.
Лук и овощную смесь выкладываем к картофелю. Солим, перчим, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо все перемешиваем.
Отрезаем пакет для запекания с запасом на фиксацию концов. Завязываем один конец пакета и размещаем кусок мяса посередине пакета. Овощи выкладываем вокруг и завязываем второй конец. Делаем три не больших прокола ножом вверху пакета для выхода избыточного давления пара при запекании в духовке.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С в течение 1,5 часа. Несмотря на проколы пакет все равно надувается, этого не стоит бояться.
После 1,5 часов достаем и разрезаем пакет. Ставим еще на 10-15 минут в духовку, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо и сверху поливаем подливом получившимся при тушении мяса и овощей в пакете.