Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них.
Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.
Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки в хорошо разогретом казане и добавляем лук.
Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.
Обжариваем в течение 5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.
С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.
После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки.
Хочу повести разговор о тех рыборазводных приусадебных прудах, для устройства которых не требуется крупных материальных затрат.
Каждый из любителей комнатных растений хотя бы один раз сталкивались с очень вредной и трудно выводимой цветочной мошкой – сциаридой (грибной комарик).
Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение.
Существует много сортов лимонов, которые можно разводить в комнатных условиях. Это знаменитый Павловский сорт, более ста лет выращиваемый жителями города Павлова-на-Оке в Горьковской области, сорта Уральский, Курский, Мейеровский.