4.5/5 оценка (6 голосов)

Бигус с рисом.

Бигус с рисом.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста

Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них. 

  1. Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.

    IMG 8526

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.  

    IMG 8534IMG 8541

  3. Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.

    IMG 8543IMG 8540

  4. Обжариваем мясо до золотистой корочки в  хорошо разогретом казане и добавляем лук. 

    IMG 8546IMG 8550

  5. Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.

    IMG 8552

     

     

     

     

     

     

     

     

  6. Обжариваем в течение  5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.

    IMG 8554IMG 8556

  7. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.

    IMG 8559IMG 8560

     

  8. С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.

    IMG 8562IMG 8567

  9. После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки. 

    bigus s risom

     

Размещено

Суббота, 31 марта 2018

Просмотров

4360

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

  • Коварные ягоды.

    Коварные ягоды.

    Летние леса, привольные, щедрые. И чего-то в них нет—и грибов, и ягод, и съедобных трав! Только не расточительствуй и не со­бирай что попало. Особен­ную осторожность надо проявлять к сбору ягод. Ведь наряду с полезными в лесу есть немало и опас­ных для здоровья. Не брать их и не рвать! 

  • Гранат.

    Гранат.

    Гранат культивируют из­давна, Плоды растения ис­пользовали в различных религиозных ритуалах древ­ние греки и римляне. История названия расте­ния также связана с древ­ними римлянами и грека­ми.

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru