Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них.
Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.
Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки в хорошо разогретом казане и добавляем лук.
Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.
Обжариваем в течение 5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.
С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.
После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки.
Бывает так: человек отдыхает среди родной природы и чувствует себя хорошо. А возвращается домой, и снова появляется усталость, недомогание. В таких случаях говорят: «А все-таки я как следует не отдохнул…»
Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил:
Как ухаживать за растением? Алоэ размножают черенками. Черенки лучше срезать не с боковых побегов, а с верхушки растения. Такие черенки хорошо развиваются и раньше зацветают.
Виноград, всем известно, растение теплолюбивое и светолюбивое. Поэтому, если ваш сад не на юге, а, например, в Подмосковье, тем более выбирайте для него самое теплое и светлое место.