Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока. Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.
Не обязательно брать мясо из свиного окорока, очень хорошо буженина получается из куска шеи. Главное что бы кусок был правильной формы и мясо чередовалось прожилками жира. Мне больше нравится буженина с предварительным маринованием, время уходит на приготовление больше, но конечный продукт получается очень ароматным и богатым по вкусу.
Делаем посолочную смесь: на 1 кг мяса берется 2 % крупной пищевой поваренной соли. В моем случае 1,1 кг мяса * 0,02 = 22 гр. соли. К ней добавляем молотый кориандр, молотый черный перец и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем и подливаем чуть-чуть огуречного рассола или кипяченой воды, чтобы получилась густая кашица.
Мясо промываем и просушиваем. Делаем проколы в куске. Промазываем кусок мяса и проколы в нем. Выкладываем в глубокую посуду и подливаем огуречный рассол так, что бы он закрывал мясо наполовину. Если нет огуречного рассола, можно сделать солевой раствор из кипяченой воды, так что бы по солености он был похож на огуречный рассол. Ставим гнет и убираем в холодильник на 6 часов, потом достаем переворачиваем мясо и ставим еще на 6 часов.
Мясо подсушиваем бумажными полотенцами и перевязываем шпагатом.
Обжариваем кусок на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом 2-3 минуты с торцов и со всех сторон до получения золотистой корочки. Делаем это для того, что бы минимизировать потерю мясного сока при приготовлении в духовке.
В пакет для запекания кладем несколько деревянных палочек для того что бы мясо ни соприкасалась с противнем. В пакете делаем несколько проколов, что бы пакет ни лопнул при приготовлении мяса. Ставим в хорошо разогретую духовку на 2 часа и следим, что бы мясо медленно запекалась и мясной сок в пакете сильно не бурлил.
Вскрываем пакет и даем мясу немного остыть. Лучше буженину подвесить, что бы излишки жира стекли, после посыпаем молотым черным перцем и кориандром.
Ставим в холодильник на несколько часов для окончательного охлаждения. Подаем к столу.
Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.
«Живые камни» — так иногда называют эти небольшие растения. Относятся они к роду мезембриантемовых, родина их — Южная Африка. За время тысячелетней эволюции растения удивительно приспособились к жаркому, засушливому климату.
В настоящее время определено более 70 химических элементов, содержащихся в растениях.
Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжительное выращивание невыгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.