Фаршированный кабачок очень просто готовить и не смотря на простоту приготовления получается очень вкусное блюдо.
Берем кабачок, моем его и очищаем от кожуры, если кабачок "молочный" кожуру можно не снимать.
Режем его кольцами по 3-4 см и вычищаем их от мякоти с семенами.
Кольца отвариваем в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. В случае если кабачок "молочный" этот пункт надо пропустить.
Готовим начинку. Нарезаем лук и отвариваем рис до полуготовности.
Рис, лук и фарш кладем в тарелку. Добавляем яйцо, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
Раскладывам кольца кабачка на противень, если нет противопригарного коврика, то противень необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Заполняем кольца начинкой и смазываем сверху майонезом. Можно сверху посыпать еще тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекам 30-40 минут при температуре 180 градусов до готовности фарша и кабачка. Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Эти оригинальные декоративные растения все чаще украшают интерьеры служебных помещений. Любителей комнатных цветов тоже привлекает их экзотическая форма, эффектное продолжительное цветение, устойчивость и сравнительная легкость выращивания.
Бывает так: человек отдыхает среди родной природы и чувствует себя хорошо. А возвращается домой, и снова появляется усталость, недомогание. В таких случаях говорят: «А все-таки я как следует не отдохнул…»
АЛЬПИНАРИЙ, альпийская горка, - искусственно создаваемые насаждения в сочетании с каменными экспозициями, имитирующие горный ландшафт. В нем камень и живые растения слиты в единый гармоничный, эстетический комплекс.
Мы охотно разводим комнатные цветы — герань, огонек, бегонии, но, к сожалению, цветут они лишь в теплое время года.