Самое любимое, холостяцкое, офицерское блюдо. Готовится очень просто. Главная проблема в этом блюде достать качественную говяжью тушенку. В армии с хорошей тушенкой проблем никогда не было, а на гражданке пришлось делать самому. Магазинная не выдерживает ни какой критики.
Для приготовления каши, необходимо хорошо промыть крупу.
Из тушенки выбираем жир и на нем обжариваем лук.
В кипящую воду засыпаем крупу и варим 10 минут на слабом огне.
Тушенку разминаем на кусочки, выкладываем в кашу вместе с обжаренным луком, перемешиваем и варим ещё 5 минут. При необходимости добавляем соль.
Накрываем полотенцем и даем настояться 20-30 минут.
В наших комнатах рассеянный солнечный свет, ровная теплая температура от 14 до 20 градусов. В воздухе — 0,7 процента углекислого газа (это в 23 раза больше, чем на улице).
Оригинальный способ сохранения моркови свежей до весны.
Чтобы внести нужные питательные вещества в почву, необходимо знать ее состав. Обычно он определяется в лабораториях, но, зная свойства некоторых сорных растений хорошо развиваться при избытке того или иного вещества , примерный состав почвы можно определить и без лабораторных исследований.
Каждый из любителей комнатных растений хотя бы один раз сталкивались с очень вредной и трудно выводимой цветочной мошкой – сциаридой (грибной комарик).