4.8/5 оценка (9 голосов)

Гречневая каша с тушенкой.

Гречневая каша с тушенкой.

Ингредиенты

  • 300 гр. гречневой крупы
  • 550 гр. воды
  • 250 гр тушенки
  • Лук
  • Соль

Самое любимое, холостяцкое, офицерское блюдо. Готовится очень просто. Главная проблема в этом блюде достать качественную говяжью тушенку. В армии с хорошей тушенкой проблем никогда не было, а на гражданке пришлось делать самому. Магазинная не выдерживает ни какой критики.

  1. Для приготовления каши, необходимо хорошо промыть крупу.

    IMG 0794

     

  2. Из тушенки выбираем жир и на нем обжариваем лук.

    IMG 0797IMG 0807

  3. В кипящую воду засыпаем крупу и варим 10 минут на слабом огне.

    IMG 0803

     

  4. Тушенку разминаем на кусочки, выкладываем в кашу вместе с обжаренным луком, перемешиваем и варим ещё 5 минут. При необходимости добавляем соль.

    IMG 0809IMG 0811

  5. Накрываем полотенцем и даем настояться 20-30 минут.

    IMG 0813grechka s tushenkoj

Размещено

Воскресенье, 17 марта 2019

Просмотров

849

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru