4.9/5 оценка (10 голосов)

Кабачки с фаршем в духовке на шпажках.

Кабачки с фаршем в духовке на шпажках.

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Фарш
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Майонез

Один из самых моих любимых рецептов - фаршированные кабачки в духовке. Но что делать, если кабачки молочные и небольшого размера ? Предлагаемый ниже рецепт поможет вам приготовить не менее вкусное блюдо. 

  1. Берем мясной фарш и добавляем к нему: перец, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается водянистый, добавляем панировочные сухари. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, что бы фарш созрел.

    IMG 1115IMG 1118
    IMG 1119IMG 1122


     

  2. Из готового фарша делаем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Что бы они выглядели более аппетитней к сухарям можно добавить паприку.

    IMG 1126IMG 1129

     

  3. Нарезаем кабачок кольцами, перчим, солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Нанизываем поочередно на шпажки кабачок, котлетка.

    IMG 1124IMG 1130

  4. Фольгу формируем в виде лодочки, что бы верх был открыт. Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 180 С примерно на 30 минут и запекаем до готовности кабачка и фарша. Сверху посыпаем сыром и ставим под гриль, до образования золотистой корочки.

    IMG 1134IMG 1138

  5. Вынимаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем.

    Кабачки на шпажках с фаршем

Размещено

Суббота, 29 июня 2019

Просмотров

1305

Комментарии (2)

  • Катя

    29 мая 2020 at 10:17 |
    Я делала кабачки по этому рецепту без шпажек, получается вкусно и проще.

    ответ

  • Саныч

    31 мая 2020 at 07:12 |
    С шпажками лучше, кабачки и котлетки не разваливаются.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Пельмени в микроволновке.

    Пельмени в микроволновке.

    Если готовить пельмени традиционным способом, они получаются более водянистыми на вкус, пельмени в микроволновке более сочные внутри и плотнее.

  • Колбаса, как правильно выбрать.

    Колбаса, как правильно выбрать.

    Большинство россиян не представляет стол без нарезки сырокопченой и варено-копченой колбасы, да и «Докторская» для многих – обязательный ингредиент салата оливье по-советски. Раз есть спрос на эти изделия, значит, мы публикуем советы эксперта о том, как выбрать колбасу.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru