Этот рецепт относится к удачным кулинарным экспериментам. Блюдо получилось вкусным, сочным, сытным и не смотря на шпикачик, легким для желудка.
Очень люблю кабачки лодочкой запеченные с фаршем в духовке, но к сожелению фарша не было, были шпикачики. Решил поэкспериментировать.
Нарезаем шпикачик и лук. Обжариваем их в сотейнике.
Пока обжариваем лук, разрезаем кабачок на половинки и убираем сердцевину. Делаем две лодочки.
Нарезаем половину помидора кубиками и добавляем к луку с шпикачиком. Перчим, не много подсаливаем, кладем мелко нарезанный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Кабачок размещаем на противень и заполняем импровизированным фаршем. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 минут до готовности кабачка.
Готовый фаршированный кабачок подаем на стол.
Малина — растение солнечных, защищенных от ветра лесных опушек, полян и редколесья, где зимой быстро и много накапливается снега. Поэтому и на участке для нее нужны хорошо освещенные укромные уголки для компактного размещения на них растений в 2—4 ряда.
Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия.
В далекие годы, проживая на прииске Ясном Амурской области, я вместе с друзьями собирал в окрестности поселка ягоду моховку.
Мы охотно разводим комнатные цветы — герань, огонек, бегонии, но, к сожалению, цветут они лишь в теплое время года.