5.0/5 оценка (3 голосов)

Холодец.

Холодец.

Ингредиенты

  • Свиная рулька, уши, ноги.
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Желатин

Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  1. Мне нравится из свинины. Мясо по классическому рецепту для холодца надо варить на медленном огне в течение 4-5 часов, до состояния, когда кости отстают от мяса. Для ускорения процесса можно варить в скороварке в течение 1 часа, в качестве скороварки я использую небольшой автоклав. Берем свиную рульку, уши и ногу. Хорошо их промываем и закладываем в автоклав. Добавляем воду, луковицу, морковь, душистый перец и кориандр. 

    Свиная рулька.Свиная рулька и ножки.

  2. Ставим на огонь, ждем пока закипит бульон и убираем пенку. Закрываем крышкой и варим 1 час.

    IMG 1974

     

  3. Достаем мясо, разбираем его на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, чеснок и перемешиваем. Выкладываем в формы так, чтобы слой мясо был примерно на 1/3 по высоте.

    IMG 1983IMG 1985
    IMG 1987

  4. Для приготовленного по классическому рецепту холодцу для создания желеобразной консистенции желатин не нужен, но я для подстраховки добавляю немного желатина, из расчета 1 чайная ложка на 1 литр бульона. При такой концентрации холодец гарантированно застынет и у него не будет привкуса желатина. Растворяем его в небольшом объеме бульона.

    IMG 1979

  5. В предварительно процеженный бульон добавляем приготовленный желатин и соль, хорошо все перемешиваем. Если в бульоне много жира, его лучше убрать, но холодец совсем без жира, это у уже заливное !!!! Заполняем им формы до краев, но так, чтобы их можно было переносить. Ставим в холодное место при температуре +2 +4 С на несколько часов, пока холодец не застынет.

    IMG 1989IMG 2012

  6. Холодец можно подавать, как самостоятельное блюдо, лучше с острой горчицей или с гарнирами (жареный, вареный картофель).  

    Холодец.

Размещено

Суббота, 18 января 2020

Просмотров

225

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Холодец.

    Холодец.

    Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  • Курица в банке

    Курица в банке

    Рецепт для тех, у которых нет горшочков для запекания или они не большие и не позволяют готовить  курицу вместе с гарниром. Курица получается очень вкусной и ароматной.

Это полезно знать

  • Апельсин и его польза.

    Апельсин и его польза.

    Первые достоверные упо­минания об апельсине от­носятся примерно к 3— 2-му веку до нашей эры. В те далекие времена он был уже хорошо известен на своей родине — южном Китае.
     
  • Колбаса, как правильно выбрать.

    Колбаса, как правильно выбрать.

    Большинство россиян не представляет стол без нарезки сырокопченой и варено-копченой колбасы, да и «Докторская» для многих – обязательный ингредиент салата оливье по-советски. Раз есть спрос на эти изделия, значит, мы публикуем советы эксперта о том, как выбрать колбасу.

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru