Пошаговый рецепт с фотографиями - холодец в скороварке, автоклаве.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Холодец.

Холодец.

Ингредиенты

  • Свиная рулька, уши, ноги.
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Желатин

Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  1. Мне нравится из свинины. Мясо по классическому рецепту для холодца надо варить на медленном огне в течение 4-5 часов, до состояния, когда кости отстают от мяса. Для ускорения процесса можно варить в скороварке в течение 1 часа, в качестве скороварки я использую небольшой автоклав. Берем свиную рульку, уши и ногу. Хорошо их промываем и закладываем в автоклав. Добавляем воду, луковицу, морковь, душистый перец и кориандр. 

    Свиная рулька.Свиная рулька и ножки.

  2. Ставим на огонь, ждем пока закипит бульон и убираем пенку. Закрываем крышкой и варим 1 час.

    IMG 1974

     

  3. Достаем мясо, разбираем его на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, чеснок и перемешиваем. Выкладываем в формы так, чтобы слой мясо был примерно на 1/3 по высоте.

    IMG 1983IMG 1985
    IMG 1987

  4. Для приготовленного по классическому рецепту холодцу для создания желеобразной консистенции желатин не нужен, но я для подстраховки добавляю немного желатина, из расчета 1 чайная ложка на 1 литр бульона. При такой концентрации холодец гарантированно застынет и у него не будет привкуса желатина. Растворяем его в небольшом объеме бульона.

    IMG 1979

  5. В предварительно процеженный бульон добавляем приготовленный желатин и соль, хорошо все перемешиваем. Если в бульоне много жира, его лучше убрать, но холодец совсем без жира, это у уже заливное !!!! Заполняем им формы до краев, но так, чтобы их можно было переносить. Ставим в холодное место при температуре +2 +4 С на несколько часов, пока холодец не застынет.

    IMG 1989IMG 2012

  6. Холодец можно подавать, как самостоятельное блюдо, лучше с острой горчицей или с гарнирами (жареный, вареный картофель).  

    Холодец.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Вишня. Посадка и уход в течение года.

    Вишня. Посадка и уход в течение года.

    Вишня (Prúnus сérasus) растение семейства розовых, подрод рода Слив. В зависимости от характера роста и плодоношения делятся на две группы - древовидные и кустовидные.  Растет она на участках многих садоводов-любителей, а вот ежегодно плодоносит далеко не у всех. Культу­ра эта весьма требовательная. 

  • Гумусовая

    Гумусовая "фабрика" в саду.

    Гумус, один из самых пло­дородных элементов почвы, образуется в результате перегнивания органических остатков. Тяжелые глини­стые или легкие песчаные почвы могут быть значи­тельно улучшены за счет прибавления гумуса, от ко­торого они становятся бо­лее рыхлыми.

  • Дождевые черви польза или вред для растений ?!

    Дождевые черви польза или вред для растений ?!

    Дождевых червей видели все, но многие ли знают, что это гаранты нашего благополучия и здоровья? 

  • Астры и их виды.

    Астры и их виды.

    АСТРЫ, однолетние и много­летние растения семейства сложноцветных. Однолетние, или китай­ские (Callistephus chinensis), происходят из Восточной Азии.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru