5.0/5 оценка (3 голосов)

Холодец.

Холодец.

Ингредиенты

  • Свиная рулька, уши, ноги.
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Желатин

Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  1. Мне нравится из свинины. Мясо по классическому рецепту для холодца надо варить на медленном огне в течение 4-5 часов, до состояния, когда кости отстают от мяса. Для ускорения процесса можно варить в скороварке в течение 1 часа, в качестве скороварки я использую небольшой автоклав. Берем свиную рульку, уши и ногу. Хорошо их промываем и закладываем в автоклав. Добавляем воду, луковицу, морковь, душистый перец и кориандр. 

    Свиная рулька.Свиная рулька и ножки.

  2. Ставим на огонь, ждем пока закипит бульон и убираем пенку. Закрываем крышкой и варим 1 час.

    IMG 1974

     

  3. Достаем мясо, разбираем его на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, чеснок и перемешиваем. Выкладываем в формы так, чтобы слой мясо был примерно на 1/3 по высоте.

    IMG 1983IMG 1985
    IMG 1987

  4. Для приготовленного по классическому рецепту холодцу для создания желеобразной консистенции желатин не нужен, но я для подстраховки добавляю немного желатина, из расчета 1 чайная ложка на 1 литр бульона. При такой концентрации холодец гарантированно застынет и у него не будет привкуса желатина. Растворяем его в небольшом объеме бульона.

    IMG 1979

  5. В предварительно процеженный бульон добавляем приготовленный желатин и соль, хорошо все перемешиваем. Если в бульоне много жира, его лучше убрать, но холодец совсем без жира, это у уже заливное !!!! Заполняем им формы до краев, но так, чтобы их можно было переносить. Ставим в холодное место при температуре +2 +4 С на несколько часов, пока холодец не застынет.

    IMG 1989IMG 2012

  6. Холодец можно подавать, как самостоятельное блюдо, лучше с острой горчицей или с гарнирами (жареный, вареный картофель).  

    Холодец.

Размещено

Суббота, 18 января 2020

Просмотров

398

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Утка горячего копчения.

    Утка горячего копчения.

    Утка горячего копчения очень вкусная закуска, которая поможет разнообразить ваше меню. Во время копчения часть излишнего жира вытопится и вы получите вкусное, ароматное и не жирное мясо.

  • Грудинка горячего копчения.

    Грудинка горячего копчения.

    Основой успеха данного рецепта, является точное соблюдение температурных режимов при приготовлении. Другим важным фактором является наличие нитритной соли, если ее нет, то лучше грудинку по этому рецепту не делать.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru