Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.
Мне нравится из свинины. Мясо по классическому рецепту для холодца надо варить на медленном огне в течение 4-5 часов, до состояния, когда кости отстают от мяса. Для ускорения процесса можно варить в скороварке в течение 1 часа, в качестве скороварки я использую небольшой автоклав. Берем свиную рульку, уши и ногу. Хорошо их промываем и закладываем в автоклав. Добавляем воду, луковицу, морковь, душистый перец и кориандр.
Ставим на огонь, ждем пока закипит бульон и убираем пенку. Закрываем крышкой и варим 1 час.
Достаем мясо, разбираем его на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, чеснок и перемешиваем. Выкладываем в формы так, чтобы слой мясо был примерно на 1/3 по высоте.
Для приготовленного по классическому рецепту холодцу для создания желеобразной консистенции желатин не нужен, но я для подстраховки добавляю немного желатина, из расчета 1 чайная ложка на 1 литр бульона. При такой концентрации холодец гарантированно застынет и у него не будет привкуса желатина. Растворяем его в небольшом объеме бульона.
В предварительно процеженный бульон добавляем приготовленный желатин и соль, хорошо все перемешиваем. Если в бульоне много жира, его лучше убрать, но холодец совсем без жира, это у уже заливное !!!! Заполняем им формы до краев, но так, чтобы их можно было переносить. Ставим в холодное место при температуре +2 +4 С на несколько часов, пока холодец не застынет.
Холодец можно подавать, как самостоятельное блюдо, лучше с острой горчицей или с гарнирами (жареный, вареный картофель).
В комнатной культуре можно выращивать все известные овощи, однако при этом необходимо знать и строго руководствоваться биологическими требованиями овощных культур к факторам внешней среды.
У многих дачников возникает вопрос, как правильно ухаживать за огородом в летнее время ? В этой статье даются основные правила ухода за растениями с минимальным использованием химических удобрений.
Цикламены любят многие, но в комнате эти нежные, цветущие зимой растения быстро сникают, а иногда погибают. При правильном же уходе они могут расти до 20—25 лет.
В конце прошлого века барон Вальтер фон Сен-Пауль в Восточной Африке обнаружил новое растение. Цветок назвали сенполией.Позже появились и другие названия — африканская фиалка, узумбарская фиалка.