Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, рекомендую этот замечательный рецепт по мотивам юго-восточной кухни. Как купить качественные креветки читаем - здесь.
Размораживаем креветки. Бросаем их в подсоленный кипяток и варим 2-3 минуты. Достаем, охлаждаем и очищаем от панциря. Оставляем 50-70 мл. бульона от креветок, он нам пригодится позже.
Обжариваем лук, затем морковь и болгарский перец. В конце добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарезанный чеснок, красный перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
В готовую заправку выкладываем креветки, зелень и предварительно отваренный рис. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, добавляем 50-70 мл. оставшейся от варки креветок бульона. Тушим 5 минут на тихом огне.
Даем настояться 30 минут и подаем.
В конце прошлого века барон Вальтер фон Сен-Пауль в Восточной Африке обнаружил новое растение. Цветок назвали сенполией.Позже появились и другие названия — африканская фиалка, узумбарская фиалка.
Среди десятка освежающе-прохладных огурцов, сорванных с грядки, почти обязательно попадутся один- два, надкусив которые вы ощутите во рту резкую хинную горечь.
Колумнеи чаще всего размножают черенками. Весной на черенки срезают верхушки вызревших побегов, длиной 5 см, с двумя парами листьев.
Овощеводы знают, как трудно получить хорошие всходы моркови. Семена этой культуры прорастают медленно и недружно.