5.0/5 оценка (7 голосов)

Креветки с рисом.

Креветки с рисом.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Зелень
  • Красный перец
  • Томатная паста
  • Чеснок

Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, рекомендую этот замечательный рецепт по мотивам юго-восточной кухни. Как купить качественные креветки читаем - здесь.

  1. Размораживаем креветки.  Бросаем их в подсоленный кипяток и варим 2-3 минуты. Достаем, охлаждаем и очищаем от панциря. Оставляем 50-70 мл.  бульона от креветок, он нам пригодится позже.

    IMG 2139IMG 2147
    IMG 2154IMG 2161


  2. Обжариваем лук, затем морковь и болгарский перец. В конце добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарезанный чеснок, красный перец  и обжариваем еще 2-3 минуты.

    IMG 2170IMG 2173
    IMG 2177

  3. В готовую заправку выкладываем креветки, зелень и предварительно отваренный рис. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, добавляем 50-70 мл. оставшейся от варки креветок бульона. Тушим 5 минут на тихом огне. 

    IMG 2180IMG 2182
    IMG 2186

  4. Даем настояться 30 минут и подаем.

    Рецепт креветки.

Размещено

Воскресенье, 02 февраля 2020

Просмотров

324

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru