4.8/5 оценка (6 голосов)

Курица с рисом в духовке и овощами.

Курица с рисом в духовке и овощами.

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Рис 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
  • Соль

Не сложный и очень вкусный рецепт приготовления курицы с овощами и рисом, который можно делать с разными ингредиентами.

  1. Берем голени курицы или любую другую часть курицы, которая вам нравится больше. Ополаскиваем водой, укладываем в посуду, добавляем перец, лук, соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на час. Можно не мариновать, если вы спешите, но рис с маринованной курицей получается вкусней.

    IMG 1075IMG 1079

  2. Обжариваем лук из маринада на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Овощную смесь укладываем на дно формы. Перчим, солим и еще хорошо добавить несколько горошин душистого перца и кардамона.

    IMG 1082IMG 1085

  3. Поверх овощей раскладываем ровным слоем хорошо промытый рис. Втыкаем три зубчика чеснока и выкладываем курицу.  

    IMG 1087IMG 1090

  4. Заливаем кипятком - 400 мл. Плотно заворачиваем в фольгу, делаем несколько проколов и ставим в хорошо разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С. В конце тушения можно добавить не много воды, если ее окажется мало.

    IMG 1091IMG 1094

     

  5. С готового риса снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут в духовку, лучше под гриль, что бы образовалась золотистая корочка на мясе.

    IMG 1097IMG 1100

     

  6. Подаем с зеленью и свежими овощами.

    kurica v duhovke s risom

Размещено

Суббота, 22 июня 2019

Просмотров

678

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Минтай с морковкой и луком в духовке.

    Минтай с морковкой и луком в духовке.

    Мой любимый рецепт из рыбы. В процессе приготовления требует аккуратности, если все сделать тщательно, можно не боятся кормить детей и есть самим, так как блюдо получится без рыбьих костей. Минтай так же получается вкусным запеченным в фольге.

  • Рыба запеченная в фольге.

    Рыба запеченная в фольге.

    Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru