Не сложный и очень вкусный рецепт приготовления курицы с овощами и рисом, который можно делать с разными ингредиентами.
Берем голени курицы или любую другую часть курицы, которая вам нравится больше. Ополаскиваем водой, укладываем в посуду, добавляем перец, лук, соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на час. Можно не мариновать, если вы спешите, но рис с маринованной курицей получается вкусней.
Обжариваем лук из маринада на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Овощную смесь укладываем на дно формы. Перчим, солим и еще хорошо добавить несколько горошин душистого перца и кардамона.
Поверх овощей раскладываем ровным слоем хорошо промытый рис. Втыкаем три зубчика чеснока и выкладываем курицу.
Заливаем кипятком - 400 мл. Плотно заворачиваем в фольгу, делаем несколько проколов и ставим в хорошо разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С. В конце тушения можно добавить не много воды, если ее окажется мало.
С готового риса снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут в духовку, лучше под гриль, что бы образовалась золотистая корочка на мясе.
Подаем с зеленью и свежими овощами.
В далекие годы, проживая на прииске Ясном Амурской области, я вместе с друзьями собирал в окрестности поселка ягоду моховку.
Когда говорят о декоративности комнатных растений, обычно имеют в виду красивые листья или цветки. Случаи, когда растения привлекают и тем и другим, скорее являются исключением.
Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны.
Дождевых червей видели все, но многие ли знают, что это гаранты нашего благополучия и здоровья?