5.0/5 оценка (6 голосов)

Курица в банке

Курица в банке

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Консервированный зеленый горошек
  • Майонез
  • Специи
  • Соль

Рецепт для тех, у которых нет горшочков для запекания или они не большие и не позволяют готовить  курицу вместе с гарниром. Курица получается очень вкусной и ароматной.

  1. Технология приготовления  очень простая, но есть пару секретов. Разделываем курицу на крупные куски. Добавляем к ней очищенный крупно нарезанный картофель, если картофель нарезать мелкими тонкими дольками – получим в конечном итоге  пюре. К нему нарезанный репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец, кориандр, свежий розмарин и несколько горошин душистого перца. 

    IMG 2477IMG 2484

  2. Все хорошо перемешиваем. Укладываем плотно в стеклянную банку и закрываем сверху пищевой фольгой. На противень насыпаем площадку из соли толщиной 1-1,5 см, он снизит до минимума вероятность раскалывания банки при приготовлении.

    IMG 2490

     

  3. Ставим в холодную духовку !!! Поджигаем духовку, выставляем температуру 150 0С, при закипании в банке жидкости, снижаем температуру до 130 0С. Тушим 1,5 часа, главное что бы, процесс кипения шел не интенсивно. Выключаем и даем постоять в духовке, пока в банке процесс кипения не завершится. Вынимаем банку из духовки, даем ей не много остыть.

    IMG 2495IMG 2499

  4. Выкладываем курицу на тарелки и добавляем зеленый консервированный горошек.

    Рецепт курицы в банке.

Тэги

курица

Размещено

Среда, 15 апреля 2020

Просмотров

204

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru