Рецепт для тех, у которых нет горшочков для запекания или они не большие и не позволяют готовить курицу вместе с гарниром. Курица получается очень вкусной и ароматной.
Технология приготовления очень простая, но есть пару секретов. Разделываем курицу на крупные куски. Добавляем к ней очищенный крупно нарезанный картофель, если картофель нарезать мелкими тонкими дольками – получим в конечном итоге пюре. К нему нарезанный репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец, кориандр, свежий розмарин и несколько горошин душистого перца.
Все хорошо перемешиваем. Укладываем плотно в стеклянную банку и закрываем сверху пищевой фольгой. На противень насыпаем площадку из соли толщиной 1-1,5 см, он снизит до минимума вероятность раскалывания банки при приготовлении.
Ставим в холодную духовку !!! Поджигаем духовку, выставляем температуру 150 0С, при закипании в банке жидкости, снижаем температуру до 130 0С. Тушим 1,5 часа, главное что бы, процесс кипения шел не интенсивно. Выключаем и даем постоять в духовке, пока в банке процесс кипения не завершится. Вынимаем банку из духовки, даем ей не много остыть.
Выкладываем курицу на тарелки и добавляем зеленый консервированный горошек.
Установлено, что растение поглощает воду и растворенные в ней питательные вещества не только корнями, но и листьями (через устьица) и даже через кору ветвей, кожицу плодов.
Цветоводы, особенно кактусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это —растение влажных тропиков. Его родина — Южная Америка.
Мы охотно разводим комнатные цветы — герань, огонек, бегонии, но, к сожалению, цветут они лишь в теплое время года.
Многие садоводы- любители сажают настурцию вблизи террас, изгородей, беседок, на балконах и клумбах.