Очень простое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разными гарнирами.
В случае отсутствия специального горшочка для запекания, можно использовать обыкновенную стеклянную банку.
Берем куриное мясо и разделываем его на части.
Перчим, солим и перемешиваем.
Нарезаем лук и морковку.
Выкладываем куриное мясо и овощи в горшочек - слой мяса, слой овощей. Между слоями кладем несколько горошин душистого перца. Сверху размещаем лавровый лист и небольшой кусочек сливочного масла. Горшочек должен быть не полностью полный, иначе при тушение в духовке подлив может вылиться.
Горшочек закрываем крышкой, если ее нет можно закрыть фольгой для запекания. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 С. Одновременно можно сделать гарнир из запеченного картофеля. После вынимаем горшочек и выкладываем мясо просто на блюдо или к гарниру.