Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается очень ароматной и сочной. Можно готовить в будни и в праздники.
Для приготовления нам необходимо нарезать лук кольцами, картофель кружочками, а курицу на крупные кусочки. Для рецепта подходит любая часть курицы, но мне больше нравится окорочка.
Ингредиенты выкладывам в глубокую миску, добавляем майонез, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Курицы можно готовить сразу, но лучше замариновать минут на 30-40 в холодильнике.
На предварительно смазанную подсолнечным маслом фольгу, выкладываем картофель, затем лук и мясо. Лук должен находиться в середине, иначе может подгореть в процессе приготовления и испортить блюдо.
Хорошо запечатываем курицу с картошкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час и запекаем при температуре 180 С.
Готовую курицу распечатываем, украшаем зеленью и подаем на стол в фольге.