5.0/5 оценка (4 голосов)

Минтай с морковкой и луком в духовке.

Минтай с морковкой и луком в духовке.

Ингредиенты

  • Минтай
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Специи

Мой любимый рецепт из рыбы. В процессе приготовления требует аккуратности, если все сделать тщательно, можно не боятся кормить детей и есть самим, так как блюдо получится без рыбьих костей. Минтай так же получается вкусным запеченным в фольге.

  1. Тушку минтай чистим от чешуи, убираем все потроха и черную пленку внутри брюшка. Вырезаем все плавники и нарезаем на равные кусочки.

    IMG 9875IMG 9879

  2. В просеянную муку добавляем соль, молотый черный перец и все хорошо перемешиваем.

    IMG 9881IMG 9883

  3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.

    IMG 9885IMG 9887
    IMG 9891IMG 9893


  4. Пока жарится рыба, готовим морковь и лук. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния, затем морковь. Лука и морковки должно быть достаточного много, что бы хватило на два слоя.

    IMG 9889IMG 9895

  5. Берем глубокую форму, у рыбы вынимаем все косточки и выкладываем ей первый слой. Вторым слоем - морковь и лук. Смазываем небольшим количеством майонеза, не много солим и перчим.

    IMG 9897IMG 9898
    IMG 9901

  6. Повторяем пункт 5.

    IMG 9903IMG 9905
    IMG 9908

  7. Форму накрываем пищевой фольгой, ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 C. Духовку отключаем и даем постоять еще 10-15 минут. Фольгу убираем и подаем к столу. Рыба хорошо сочетается со многими гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.

    IMG 9910IMG 9913
    IMG 9932

     

Размещено

Среда, 12 декабря 2018

Просмотров

695

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Окунь морской, копченный.

    Окунь морской, копченный.

    Очень простой рецепт горячего копчения морского окуня в домашних условиях.

  • Селёдка под шубой.

    Селёдка под шубой.

    Селедка под шубой - традиционный новогодний салат. Прародителями, которого были селедочные салаты из Норвежской и Английской кухни. Широкое распространение в СССР получил в 70-х годах и до сегодняшнего времени является одним из любимых салатов на праздничном столе.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru