Кто ходил в детский сад в брежневское время, я думаю помнят вкус этого омлета. Нежный, вкусный и сытный.
Если молоко и яйца были в холодильнике, достаем их и даем нагреться до комнатной температуры. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Взбивать до образования пенной шапки не надо !
В взбитые яйца добавляем молоко и то же хорошо перемешиваем. На 1 яйцо берем 30 мл молока.
Смазываем глубокую форму сливочным маслом и заливаем получившуюся массу в форму. Можно использовать подсолнечное масло, но вкус будет не тот.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности. Во время выпечки омлет сильно подымается, но как только достаните его из духовки, он опадет. Структура получается пористой и очень нежной.