Кто ходил в детский сад в брежневское время, я думаю помнят вкус этого омлета. Нежный, вкусный и сытный.
Если молоко и яйца были в холодильнике, достаем их и даем нагреться до комнатной температуры. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Взбивать до образования пенной шапки не надо !
В взбитые яйца добавляем молоко и то же хорошо перемешиваем. На 1 яйцо берем 30 мл молока.
Смазываем глубокую форму сливочным маслом и заливаем получившуюся массу в форму. Можно использовать подсолнечное масло, но вкус будет не тот.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности. Во время выпечки омлет сильно подымается, но как только достаните его из духовки, он опадет. Структура получается пористой и очень нежной.
В наших комнатах рассеянный солнечный свет, ровная теплая температура от 14 до 20 градусов. В воздухе — 0,7 процента углекислого газа (это в 23 раза больше, чем на улице).
Многие садоводы- любители сажают настурцию вблизи террас, изгородей, беседок, на балконах и клумбах.
Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия.
Собирать облепиху трудно. Плоды у нее мелкие, нежные, с довольно тонкой кожицей и короткими плодоножками. Они крепко сидят на ветках, вплотную друг к другу.