4.8/5 оценка (4 голосов)

Печень свиная тушенная со сметаной.

Печень свиная тушенная со сметаной.

Ингредиенты

  • Печень свиная
  • Лук
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Вкусное, простое и очень полезное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.

  1. Берем кусок печени, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки.

    IMG 80461IMG 80491

     

  2. Обваливаем кусочки в муке. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем печень.

    IMG 80531IMG 80571

  3. Нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.

    IMG 77521IMG 80561

  4. Печень обжариваем 3-4 мин не более, чем дольше жарить тем жестче она будет. После обжарки выкладываем ее в сотейник с обжаренным луком.

    IMG 80591IMG 80601

  5. В сотейник добавляем кипяченную горячую воду, ложку сметаны, солим и перчим. Если у вас нет сметаны ничего страшного, печень получится и без нее вкусной. Тушим 10-15 минут до готовности печени, чем толще куски тем дольше тушится. Выкладываем на тарелку с гарниром, например с гречкой или с картофельным пюре.

    IMG 80651pechen svinnaya
    IMG 97450

Тэги

печень

Размещено

Понедельник, 11 декабря 2017

Просмотров

1323

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru