Вкусное, простое и очень полезное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.
Берем кусок печени, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
Обваливаем кусочки в муке. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем печень.
Нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
Печень обжариваем 3-4 мин не более, чем дольше жарить тем жестче она будет. После обжарки выкладываем ее в сотейник с обжаренным луком.
В сотейник добавляем кипяченную горячую воду, ложку сметаны, солим и перчим. Если у вас нет сметаны ничего страшного, печень получится и без нее вкусной. Тушим 10-15 минут до готовности печени, чем толще куски тем дольше тушится. Выкладываем на тарелку с гарниром, например с гречкой или с картофельным пюре.