К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите по этому рецепту, думаю всем понравится.
Очень хорошо промываем крупу, пока вода не будит прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Сливаем воду. Крупу выкладываем в кастрюли, заливаем свежей водой, солим и ставим варить на медленном огне около 30-40 минут, до полного выкипания воды.
Пока варится крупа, делаем заправку. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Обжариваем на нем лук, морковь, добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.
Выкладываем заправку в готовую кашу, перемешиваем и даем настоятся 15-20 минут.
Кашу можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира.