К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите по этому рецепту, думаю всем понравится.
Очень хорошо промываем крупу, пока вода не будит прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Сливаем воду. Крупу выкладываем в кастрюли, заливаем свежей водой, солим и ставим варить на медленном огне около 30-40 минут, до полного выкипания воды.
Пока варится крупа, делаем заправку. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Обжариваем на нем лук, морковь, добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.
Выкладываем заправку в готовую кашу, перемешиваем и даем настоятся 15-20 минут.
Кашу можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира.
Собирать облепиху трудно. Плоды у нее мелкие, нежные, с довольно тонкой кожицей и короткими плодоножками. Они крепко сидят на ветках, вплотную друг к другу.
ЧЕРЕНКОВАНИЕ - наиболее, распространённый способ вегетативного размножения декоративных деревьев и кустарников и некоторых многолетних травянистых растений. Различают зимние, или одревесневшие, черенки и летние, или зелёные, черенки.
Вишня и слива в средней полосе страны плодоносят при хорошем уходе до 14— 18 лет, более продолжительное выращивание невыгодно, так как усыхает и отмирает значительнаячасть кроны.
Через растения проходит прямо-таки целый поток воды. Например, береза только за один сезон вегетации требует в среднем 7 тысяч, а столетний бук - 9 тысяч литров воды.