4.7/5 оценка (3 голосов)

Перловая каша.

Перловая каша.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 200 гр
  • Вода - 600 мл
  • Лук
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

К перловой каше не у всех однозначное отношение, но если ее приготовите  по этому рецепту, думаю всем понравится.

  1. Очень хорошо промываем крупу, пока вода не будит прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

    IMG 8948

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Сливаем воду. Крупу выкладываем в кастрюли, заливаем свежей водой, солим и ставим варить на медленном огне около 30-40 минут, до полного выкипания воды.

    IMG 8975

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Пока варится крупа, делаем заправку. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Обжариваем на нем лук, морковь, добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.

    IMG 8950IMG 8952
    IMG 8954IMG 8955


  4. Выкладываем заправку в готовую кашу, перемешиваем и даем настоятся 15-20 минут.

    IMG 8985IMG 8986
    IMG 8980

  5. Кашу можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира.

    IMG 898801IMG 89960

Тэги

гарнир

Размещено

Среда, 02 мая 2018

Просмотров

1872

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Кулинарные рецепты

  • Сухарики в духовке.

    Сухарики в духовке.

    Рецепт вкусных сухариков в духовке, которые хорошо подходят к пиву и к разным супчикам. 

  • Буженина в духовке.

    Буженина в духовке.

    Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока.  Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.

Это полезно знать

2017-2020 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru